Добавить свою статью

Полезные комнатные растения

user-photo Dasha55 13 Марта 2012

Poleznie rasteniyaВ воздухе квартир, частных домов и офисов находится множество микроорганизмов и огромное количество вредных веществ. К тому же лаки, краски, никотин, пластик, испарение мебели и техники приносят вред человеческому организму, и негативно влияет на здоровье. Исправить ситуацию могут обычные комнатные растения, которые не только украшают интерьер и вносят частичку натуральной природы, но и фильтруют воздух, делают его чистым и благоприятным, препятствуют осенним депрессиям и простудам. 

Обычный хлорофитум за несколько часов может очистить комнату от вредных газов, именно поэтому его чаще всего ставят на кухне. Такие растения как монстера, аспарагус, молочай, алоэ, плющ и спатифиллум также прекрасно очищают воздух в помещении. Всем известная пеларгония, кливия, аспидистра прекрасно обитают в помещениях, где много курят, кроме того, что эти растения питаются никотином, они еще и очищают воздух, однако периодически стоит эти растения выносить на воздух, для того чтобы они восстановились и набрались новых сил в борьбе против никотина.

Если в квартире зимой воздух сухой и сильно душно, в этой ситуации поможет сансевьера. По мнению цветоводов, это растение настоящая фабрика производства кислорода, кроме того она защищает человека от вредных веществ, которые выделяются мебелью и линолеумом. Ципериус, фикус, маранта, бенджамина и все растения с крупными мясистыми листьями идеальные увлажнители воздуха, а также хорошо насыщают кислородом любое помещение. Если в доме есть компьютер или работа вплотную связана с офисной техникой следует поставить возле своего рабочего места маленький хвойничек, например аракариум, можжевельник, крипомерия они вносят нотки свежести, улучшают работоспособность, восстанавливают ионный состав воздуха и убивают вредные элементы.

Против эпидемий простудных заболеваний помогут цитрусовые растения, ароматы мирта, розмарина, азалии и эвкалипта. Диффенбахия, бегония, традисканция, шалфей и мята, обеззараживают и очищают воздух. Зефирантес, гиппеастриум, амаралис выделяют антибактериальные фитонциды, которые могут предотвратить простудные заболевания. Плющ, традесканция и циссус нейтрализуют отрицательные биоизлучения. Обычный кактус фильтрует различного вида излучения, поглощает соли тяжелых металлов и защищает человека от фенолов. Фикус, диффенбахия и аглонема помогают расслабиться, успокоят глаза после рабочего дня и восстанавливают силы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме