Добавить свою статью

Robin Green: Чем поддержать свои растения?

user-photo саша 2 Ноября 2013

Robin Green: Чем поддержать свои растения?Здравствуйте, мои золотые. Сегодня я хочу посвятить наше общение не столько конкретным растениям, сколько тем способам, которыми мы пользуемся, чтобы им помочь успешно расти и развиваться. И хотя моя колонка посвящена домашним растениям, я против того, чтобы обходить стороной огородников и садоводов: в конце концов, мы же тоже уже рассматривали посадку садовых растений, пусть и в домашних условиях. Я в принципе люблю все растения, а мы только и обсуждаем комнатные экземпляры – непорядок, товарищи! Поэтому на текущий момент мы говорим о садовых и огородных представителях флоры, а точнее о том, как за ними ухаживать. И поговорить я с вами хочу о конкретной марке.

Сразу хочу оговориться: вы наверняка замечали, что мои статьи и не пахнут рекламой, поэтому если я о чем-то конкретном и пишу, значит, я это пробовала и результатом довольна. А так как я получила посылочку и уже успела кое-чем воспользоваться, мне есть чем с вами поделиться в плане ухода за растениями. Попробовала я еще не все, к сожалению, но по мере разгребания коробки я буду писать о тех товарах, которые, на мой взгляд, реально работают. А раз уж фирма-производитель не подвела, то будем попутно с вами разбираться, чем еще интересненьким можно у них поживиться.

Посему сегодня пришла очередь ТМ Robin Green

В моей посылочке было удобрение для газонов. Смешно, не так ли? А вот и не так, ребят! Брала я его, естественно, не для газона – меня в квартире и ковры устраивают, так что заменять их газонными травками я пока не собираюсь, в общем-то. Но у меня есть почвопоровники, как вы помните, и именно на них я опробовала удобрение. Чуть позже обязательно поговорим об этом поподробнее, а сейчас могу лишь с уверенностью сказать, что результатом довольны и я, и моя мшанка! Так что я просто не имею права с вами не делиться своими маст-хэв в плане растений.

Что мы знаем о Robin Green?

И почему я выбрала именно этого производителя, осуществляя заказ? Ведь можно было купить и что-то подешевле. Да, конечно, можно было, но я отношусь к ярым поклонникам экологичного цветоводства, а данный производитель и отличается тем, что специализируется именно на экологически чистых средствах по уходу не только за садово-огородными участками, но и за водными объектами, кстати, о птичках. И если уж совсем об этих пресловутых птичках говорить, то даже корм для них в товарной линейке этой фирмы имеется.

Но не будем отвлекаться: производитель заявляет о полном отсутствии в своем ассортименте агрессивных химических компонентов, которые представляют потенциальную угрозу не только растениям, но и человеку. В основе препаратов данной фирмы лежат биологически активные компоненты. Как я поняла из информации, доступной в интернете, специалисты Robin Green не стоят на месте и постоянно работают в направлении усовершенствования своей продукции в соответствии с последними научными достижениями.

Начнем рассмотрение с биобальзама Robin Green

Слушайте, ну, правда же отличная вещь! Если у вас есть сад, вы наверняка постоянно сталкиваетесь с проблемой заделки срезов деревьев, заживления ран, нанесенных механическим путем. В общем-то, любая обрезка, окулировка или прививка чревата такими неприятными последствиями. И именно в такие моменты на помощь придет биобальзам на основе полностью натуральных компонентов: смол хвойных растений, очищенном парафине, пигментных частиц и терпентинного масла. За счет такого уникального сочетания данное средство прекрасно справляется даже с солнечными ожогами. Что примечательно: в отличие от привычных нам средств биобальзам не нужно разогревать перед использованием. Более того, его использование можно начинать уже при четырехградусной температуре. Естественно, препарат, как и вся линейка производителя абсолютно безопасна для нас и наших питомцев. Используется данный препарат с марта до ноября.

Мое мнение: я его не пробовала, но обязательно закажу чуть позже. Думаю, он очень мне пригодится, когда придет время размножать свои растения черенками. Припудривать эти места золой и прочими радостями жизни как-то больше неохота – уж больно не эстетично выглядит.

Теперь поговорим о гуминовом удобрении Гуми Геле

Вот это уже экземплярчик, который применим и к нашим с вами увлечениям, так как производителем заявлено, что он подходит не только для садово-огородных, но и более привычных нам цветочных культур. Причем применение его допускается ежегодно. По большому счету, это самое обычное жидкое удобрение.

Мое мнение: очень интересно попробовать – отличная удобная туба, натуральное средство и, что главное, круглогодичное применение не могли меня не соблазнить. Однозначно буду пробовать.

Минеральные удобрения Робин Грин

Представлены в двух видах (именно в килограммовой расфасовке) – для хвойных и для газонов, которое я и заказала. Относятся к медленнодействующим удобрениям. Отличием их является контролируемое высвобождение питательных веществ. При этом, что примечательно, выпускаются эти удобрения в капсулированной форме, то бишь:

- а) контакт непосредственно удобрения и корневой системы полностью исключен, что позволяет не бояться за ожоги, которыми чреваты все неосторожно проведенные подкормки. Капсула выполнена таким образом, что при попадании в почву она начинает поглощать влагу за счет теплового воздействия.

- б) влага способствует растворению питательных компонентов, но происходит их поступление к растениям столь медленно, что действия удобрения хватит на четыре месяца, то есть считайте, что целый сезон вам не нужно беспокоиться о подкормках – Robin Green все сделает за вас.

Мое мнение: отлично, просто отлично! Буду брать, когда закончится, а закончится с моими-то объемами этот килограмм не очень скоро. Но потраченных денег стоит однозначно.

Едем дальше.

А дальше нас ждет рассмотрение серебряной биомаски

Этот препарат восстанавливает кору плодовых культур за счет сочетания белой глины и серебра. Отлично защищает от вредителей, стимулирует быстрое заживление ран, а также обладает ярко-выраженным бактерицидным эффектом. А самое интересное, что для применения данного препарата не обязательно ждать, пока что-то плохое уже случится с вашими деревьями – он также работает на предупреждение пресловутых ожогов, растрескивания коры и прочих повреждений. А теплолюбивые растения при помощи серебряной биомаски легче переносят ветра и морозы. Так просто биомаску не нанесешь, так что сразу позаботьтесь о наличии кисти.

Наносите ее хотя бы два раза в год. Тут есть нюанс: в весеннее время нужно словить момент, пока почки еще не распустились, а вот осенью – когда опадет листва. Применяется с марта по апрель, а также с сентября по октябрь.

Мое мнение: мне кажется, эта вещь – отличная альтернатива обычной побелке. Будь у меня сад, попробовала бы, а так мне лично не пригодится.

Переходим к лепидоциду и битоксибацеллину – зверям с непонятными для меня названиями. Заявлены в качестве препаратов, действие которых направлено на защиту наших растений от нашествия гусениц и личинок, а также различных вредителей: лугового мотылька, капустной и репной белянки, боярышницы, моли, огневки, листовертки, плодожорки, пяденицы, шелкопрядов, плодожорок и прочих вредителей. Применяются с марта по сентябрь в огороде.

Мое мнение: как же прекрасно, когда инсектицид безопасен! Но опять же я заказывать не буду, так как огорода у меня нет.

И наконец средство для прудов, водоемов и рек от Робин Грина

Производитель утверждает, что при помощи данного средства вы приобретаете уникальную возможность устранить неприятные запахи, создать идеальные условия для жизнедеятельности рыбок и водной флоры, восстановить естественный баланс, а также ускорить биологический распад всех продуктов жизнедеятельности водных обитателей. Используется с мая по сентябрь.

Мое мнение: двоякое. С одной стороны такая скромная фасовка (25 гр) не особо экономична. Но с другой стороны вы и не приобретаете сразу несколько килограммов вещества, которое, возможно, вас чем-то не устроит, так что о потерянных деньгах жалеть точно не придется. Хотя я уверена в фирме Robin Green, но о вкусах, тем не менее, не спорят.

Вот, пожалуй, и все. Как видите, дорогие цветоводы, в этой линейке нам есть чем поживиться. Как минимум один товар я вам уже смело могу рекомендовать, да и за остальные как-то не особо волнуюсь. Если вы что-то приобретете, обязательно отписывайтесь об эффекте и впечатлениях. Буду очень ждать. До свидания.

ПС: если хотите почистить колбасу с легкостью, положите ее перед очисткой в холодную водичку буквально на минутку – процесс значительно облегчится.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме