Зимние комнатные растения по-настоящему уютные
Добавить свою статью

Зимние комнатные растения по-настоящему уютные

user-photo саша 30 Ноября 2015

Зимние комнатные растения по-настоящему уютныеВыращивание домашних растений даёт не только красоту в доме, но и дарит пользу. Кто не согласится с этом общепризнанным фактом? Вряд ли таковые найдутся, хотя, нужно уметь и подобрать комнатное растение для себя, но это уже другая история. Мы же предлагаем вам ознакомиться с небольшим списком зимних комнатных растений, которые помогут создать уют в доме, добавить каплю теплоты и даже очистить воздух, загрязняющийся от отопления и прочих внешних зимних факторов.

Зимние комнатные растения помогут снизить количество бактерий в воздухе, разогнать грибковые споры и убраться другим неполезным организмам из ваших комнат. Представьте перед собой такую картину, как только один единственный цветок средних размеров поглощает миллионы бактерий! Здорово, да? Это еще не всё!

Благотворное влияние зимних комнатных растений основано и на способности увлажнять воздух, иссушающийся с каждой минутой работающей батареи.

Какие растения способны очищать воздух и важность наличия их в доме в зимний сезон – это основные тезисы сегодняшнего материала. Итак, вы готовы улучшить микроклимат вашего уютного жилища? Тогда вперёд!

Комнатные растения для зимы

Алоэ. Ставим на первое почётное место, потому что помимо того, что алоэ поглощает углекислый газ, очищая зимний воздух в помещении от побочных образований химических красок и чистящих средств, этот цветок сам по себе сплошное целебное свойство! Алоэ выделяет гель, который характеризуется заживляющим эффектом при порезах и ожогах. Место для комнатного алоэ – кухня, лучше солнечный подоконник.

Драцена. Это настоящее зимнее комнатное растение, оно очищает воздух, справляясь с большинством опасных веществ. Умные люди говорят, что драцена поглощает ксилол, выделяемый предметом, который уже есть в каждом доме и не в одном экземпляре – компьютером! Также красавица-драцена отлично побеждает загрязняющие вещества из лаков и масел. А то, что это комнатное растение найдёт себе место в любом типе интерьера, добавляет ему ещё один жирный плюс!

Гербера. Третье место в рейтинге зимних комнатных растений заняла гербера! А то, вы думали её только в букетах продают? Гербера в горшочках – зимний пик, так сказать! Растение улучшит воздух в квартире, особенно в период цветения, а её цветочки справляются с трихлорэтиленом, выделяемым из растворителей красок, которыми покрыта наша мебель, двери и так далее. А когда всё это нагревается – сами понимаете, идёт активизация самых опасных веществ. Гербера может поселиться в ванной с окном или в спальне, ей нужен солнечный свет.

Пуансеттия. Это самое настоящее зимнее растение для дома. Во-первых, она – это рождественская звезда, пуансеттию можно оставить вместо новогодней ёлки. Оно настолько красива, даже тематична, судя по легендам о ней, что поднимет настроение вмах! А то, что растение прекрасно очищает воздух от формальдегидов, разве не прелесть?

Хризантема. Шестое место оставляем для домашних хризантем. Её эффективность очистки воздуха от аммиака, формальдегида и бензола составляет 7,4 по десятибалльной шкале. Цветущая хризантема помогает справиться с частичками клея, чистящих средств, которые витают в воздухе. Однако, чтобы домашняя хризантема хорошо росла и справлялась со своими обязанностями, дайте ей побольше свежего воздуха и света.

Хлорофитум. Это комнатное растение для зимы вообще нужно было поставить на первое место по очистке воздуха в квартире! Идеален для детских комнат, имеет множество видов и расцветок. Хлорофитум великолепно борется как с формальдегидами, так и с окисью углерода. Растение очень быстро растёт, даже в тени, но температура воздуха должна быть не меньше 10 градусов по Цельсию.

Хамедорея. Это просто спринтер по очистке воздуха в квартире. Её возможности поглощения бензола, формальдегида и трихлоретилена оценивается на 8,4 баллов. А если вы вдруг найдёте себе хамедорею Аренберга, то вы просто счастливчик! Несмотря на то, что всем этим пальмам нужен хороший солнечный свет, вид Аренберга может расти в тени.

Араукария. По-настоящему зимнее комнатное растение, которое способно выделять фитонциды. Растению потребуется яркий рассеянный свет, но не прямой, за это араукария вас поблагодарит избавлением от различных примесей из воздуха.

Шеффлера. Это растение очистив воздух в квартире от бензола, формальдегида и толуола, который используется в моторном топливе. Минимальная температура для содержания шеффлеры зимой составляет 12 градусов. Красивые листья, которые можно покрыть воском для пущего эффекта, идеально впишутся в просторные комнаты.

Хризалидокарпус. Такое угрожающее название комнатного растения скорее для вредных веществ имеет реальную опасность нежели для ваших квартир. 8,5 баллов по очищению воздуха заслужил этот хризалидокарпус. Справляется с такими вредными примесями, как трихлорэтилен, бензол и нашумевший формальдегид. Его пальмовые листья великолепно оттенит напольный белый глянцевый горшок.

Фаленопсис. Хоть он и меньше других очищает воздух, но ведь такой красивый! Наверное, это самое красивое комнатное растение для зимы! Справляется с формальдегидами и толуолом. Как ухаживать за фаленопсисом – это долгая история, поэтому читайте об этом в других наших статьях.

Традесканция. Растение нейтрализует электромагнитное излучение, увлажняет воздух и спокойно побеждает формальдегидные примеси в воздухе. Традесканция – растение ампельное, поэтому при размещении учитывайте свисающие веточки. Ну, и освещение соответствующее, так как растение родом из тропиков.

Сципандус. Пожалуй, это лучшая домашняя лиана, способная очистить воздух в доме. Малазийское растение потребует от вас много света, но спрячется от прямого солнца, минимальная отметка в температуре воздуха для содержания сципандуса – 15 градусов. Лиана избавит вас от формальдегидных соединений и бензола в воздухе.

На этом список зимних комнатных растений для очищения воздуха окончен, но он далеко не полный, мы выбрали лишь самые лучшие варианты для нашей страны. Искренне надеемся, что ваша «зелёная зима» будет чистой и свежей! А какие растения есть в вашем доме?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме