Добавить свою статью

10 камней в вашем ландшафте

user-photo Диана Диана 20 Июня 2013

10 камней в вашем ландшафтеНачнём отсчёт. Правильный выбор камня для вашего ландшафта может изменить внешний вид вашего двора или патио.

Запечь зефир в костре, выпить бокал вина на своём внутреннем дворике, или просто насладиться красотой ухоженного своими руками сада – всё это малая толика возможных удовольствий, которые вы сможете получить, не выходя из собственного двора.

На самом деле, по данным опроса Американского института архитекторов в области домашнего дизайна, проведенного в течение первого квартала 2009 года, популярность частных домов при выборе жилища продолжает оставаться высокой. 60 процентов респондентов демонстрируют рост спроса на открытые придомовые территории, в том числе элементы, такие как патио или кухни под открытым небом.

Многие из этих открытых пространств включают некоторый тип ландшафта, или более долговременные, плотные структуры в саду для расширения функциональности пространства и красоты.

В этой статье мы будем изучать уникальные качества 10 различных сортов камней, использующихся для создания малых архитектурных форм для сада.

Известняк

При выборе известняка, важно иметь в виду его качество. Известняк более низкого сорта не выдержит плохой погоды.

Известняк – это осадочная горная порода, или камень, который состоит из зернистых пород, окаменелостей и растений, вместе с грязью и песком, которые спрессованы вместе. Известняк по окрасу варьирует в диапазоне цветов от белого до красного и черного.

Традиционно известняк используется во многих строительных проектах, в том числе Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Известняк, как и большинство природных камней, достойно выстоит в составе наружных элементов. В целях обустройства ландшафта известняк хорошо подходит в качестве каменной стены, а также для создания каменных полов, например, во внутренних двориках, или пешеходных дорожек.

Важно отметить, что поведение известняка в различных обстоятельствах упоминается ASTM International, организацией, которая разрабатывает стандарты для материалов и услуг. Эти оценки должны быть приняты во внимание при выборе камня. Известняк типа ASTM I имеет самое низкое качество и может быть неподходящим для объектов, требующих высокой влагостойкости, износостойкости и прочности. Известняк типа III, наоборот, подходит практически для любого внешнего применения благодаря его высокой прочности, низкому влагопоглощению, высокой износостойкости.

Песчаник

Хотя песчаник можно применять во многих странах мира, он официально заявлен как камень Невады.

Песчаник - очередная осадочная порода, хорошо подходит для наружного применения. В то время, как известняки могут иметь в составе ряд некогда живых растений и животных, песчаник создается, когда песчинки, наряду с другими минералами, скреплены вместе, со временем обеспечивая камню цветовой диапазон от красновато-коричневого до белого.

Песчаник формирует хорошую брусчатку, потому что легко может быть разбит на тонкие пластинки. Он также хорошо подойдёт, если вы собираетесь строить подпорную или частную перегородку. Стена из песчаника может добавить вертикального объема вашему садовому ландшафту. Чтобы продвинуться ещё на шаг, научитесь подвешивать виноград на стену для всплеска цвета и естественной привлекательности.

Небольшие камни песчаника также могут быть использованы в качестве акцента породами вокруг ручьев или на клумбах.

Медный купорос

Медный купорос – это особый тип песчаника, самый известный благодаря своему голубовато-серому цвету. Медный купорос является одной из самых популярных каменных плит. Как и другие песчаники, медный купорос может быть использован для различных проектов ландшафтных дизайнов. Он может быть использован в таких элементах, как стены и пол. Его долговечность делает его удачным вариантом также и для наружных деталей. На камне такого цвета можно акцентировать внимание в качестве координационного центра для альпинария. Поместите скамью из медного купороса в уголке двора, и он приобретёт «вкусный» цветовой тон.

Кварцит

Кварцит – это изначально фактически песчаник. Из-за сжатия и тепла песчаник видоизменился в новый камень. Кварцит очень твердый и плотный, что делает его удачным выбором для стоковых уличных элементов. Он поставляется в белом, желтом и сером цветах. Кварцит может выделяться блестящим внешним видом, который сконцентрирует на себе внимание, так как камень может светиться в лунном свете.

Его люминесцентные качества и долговечность делают кварцит обоснованным выбором для ландшафтных работ. Он широко распространён в пейзажах в западных Соединенных Штатах благодаря своей доступности. Кварцит часто используется в качестве составляющей полов, так как его твёрдость помогает ему выстоять многие годы износа под ногами. Еще одно применение кварцитов – декоративный гравий в цветниках или на дорожках.

10-kamney-v-sadu2

Гранит

Широко известный как материал для рабочих поверхностей внутренних кухонь, гранит сейчас также используется и в наружных кухнях. Гранит является магматической породой, а это значит, что он происходит из магмы глубоко в недрах земли, которая медленно охлаждается до образования камня. Гранит имеет большие гранёные кристаллы из кварца, полевого шпата и слюды. Различные минералы могут придать ему пятнистый вид, начиная от почти черного до кремового.

Гранит является хорошим выбором для открытых площадок, потому что он плотный и непористый. Он будет стоять лучше, чем практически любой другой материал, который вы можете себе представить.

Для гранитной столешницы можно выбрать разные вариации поверхности: наряду с тщательно полированной, привычной для помещения кухни, отделка кожей дает более матовый вид и может смешаться с естественной обстановкой, в то время как матовая отделка может придать крышке стола шероховатую поверхность. Иные области применения гранита на открытом воздухе включают пол, а также дизайнерские акценты и иногда даже гравий.

Шифер

Хотя шифер и ассоциируется, в первую очередь, с кровельным материалом, он также отлично подходит для многих ландшафтных элементов. Аспидный сланец в природе появился как глина и со временем превратился в новый камень. Шифер, как правило, бывает серого, зеленого или синего цвета, и легко ломается на тонкие куски. Некоторые из природных качеств шифера делают его благоприятным выбором для конкретно наружного применения. В связи с тем, что шифер естественным образом распадается на тонкие осколки, это – хорошая брусчатка. Из него также может быть выполнена каменная плитка, которая придаст полу более серьёзный (скромный) вид. Водонепроницаемость натурального сланца делает его отличным материалом для околоводных конструкций или бассейнов.

Слюдяной песчаник

Слюдяной песчаник может быть изготовлен из различных сортов камня. Плиты, выполненные из натурального камня – как правило, осадочные камни, такие как известняк или песчаник, и, как правило, от одного до двух дюймов (от 2,5 до 5,1 см) толщиной. Слюдяной песчаник – материал, достаточно жесткий, чтобы выстоять на открытом воздухе в течение длительного времени. Он относительно тонкий и плоский, поэтому легко перемещается и устанавливается.

Качество плит делает его подходящим для самых разных областей применения во дворе. Плиты используются чаще всего для дорожек, внутренних двориков, ступеней для лестниц и отделки стен.

Плиты могут быть неправильной формы или более равномерно формироваться в квадраты или прямоугольники в зависимости от ваших предпочтений. Разноплановые варианты предлагают возможность добавить шаблон формальности или же творческой изюминки к декоративности, которую вы создаете.

Наряду со стилем, вы должны думать о функциональности при выборе подходящего камня для вашего возведения. При выборе плиты для напольной поверхности, необходимо подумать о том, насколько скользкой она станет при намокании, выбор материала с более выраженной текстурой поможет увеличить трение.

10-kamney-v-sadu3

Булыжник (плитняк)

Эти округлые камни, как правило, приходят в случайном ассортименте цветов и обычно классифицируются по размеру. Эти камни могут обеспечить эклектичную обстановку саду.
Булыжник чаще всего используется как камень для стен. Плитняк, продающийся именно для этой цели, обычно крупнее и обеспечивает большую толщину, чем плиты, что позволяет придать стене внушительности в размере. Эти камни изумительно смотрятся в свободно стоящей стене или в облицовке, или в бордюре.

Декоративный гравий

Понятие «гравий» используется больше для описания размера камня, чем типа породы. Гравий может существовать в различных камнях и цветах. Благодаря его небольшим размерам, люди используют гравий несколькими различными способами во дворе.

Гравий, как правило, недорогой вариант для дорог: в этом случае гравий должен быть угловатым или такой формы, которая позволит ему сжиматься, когда на него наступают. Использование гравия в качестве мульчи в садовом лоне может обеспечить более выгодную эксплуатационную альтернативу. Некоторый гравий – такой, как речной камень – отлично смотрится в воде. Тем не менее, стоит избежать применения его в обрамлении бассейна или джакузи, поскольку мелкий гравий постоянно будет засорять водоём.

10-kamney-v-sadu4

Каменный шпон

Как и гравий, каменный шпон может быть изготовлен из различных пород камня. Это – также натуральный продукт, хотя его нужно специально вырезать для облицовки. Тонкие листы каменного шпона просто разрезаются на ещё более тонкие с целью не потерять во внешнем виде и, одновременно, снизить затраты. Медный купорос, известняк и песчаник – основное сырьё, используемое для создания тонкого шпона.

В дворовых постройках тонкие камни шпона годны для множества целей. Открытые кухни и камины – два потенциальных назначения для тонких камней шпона. Некоторые производители создают камины и наружные помещения, подготовленные для покрытия тонким каменным шпоном.

Если вы решите использовать камень для открытой кухни или в качестве акцента в вашем саду, широкое разнообразие этого природного материала предлагает широкую цветовую и видовую гамму, чтобы создать свой идеальный экстерьер.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме