Несколько неожиданных декоративных элементов для вашего сада
Добавить свою статью

Несколько неожиданных декоративных элементов для вашего сада

user-photo Диана Диана 21 Июня 2013

Несколько неожиданных декоративных элементов для вашего садаЗаборы, Двери и Беседки

Согласитесь, украшенные старыми велосипедами или ванной сады мы наблюдаем далеко не каждый день.

Декор сада – вообще момент достаточно спорный. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, и то, что приводит в восхищение лично вас, не обязательно заставит восторгаться окружающих людей. Но экстравагантность никогда не выйдет из моды: есть вещи, заставляющие нас замедлить ход, чтобы их хорошо рассмотреть. И сад, приводящий в состояние аффекта, не обязательно должен быть оформлен в строго англиканском стиле. И если в 50х годах прошлого века предпочтения были на стороне ярко отделанных газонов и величественных живых изгородей, то на сегодняшний день сад – скорее способ самовыражения, чем дань моде! Множество людей предпочитают использовать сад в качестве наружной эко-кухни или гостиной под открытым небом, а не засаживать его кучей кустарников. Двадцать лет назад мы, возможно, смеялись над соседом, который украшал клумбы пластиковыми контейнерами с цветами, не зная, насколько он опережал свое время. Все, что происходит в любом саду в настоящее время, - от классических тенденций до откровенного абсурда – не только проявление творческого потенциала его хозяина, но и отличное времяпровождение!

В ближайшие 10-15 минут, которые вы потратите на чтение данной статьи, мы собираемся рассмотреть несколько новых подходов к ряду старых садовых фаворитов, а также встретиться с довольно неожиданными дополнениями к классическим дворовым пейзажам, чтобы в ходе нашего маленького исследования научиться превращать порой самые непредсказуемые предметы обихода в замысловатые садовые украшения.

Предупреждаем сразу, что большая их часть, вероятно, покажется, на первый взгляд, странной, а то и откровенно уродливой. Но опять-таки: что русскому хорошо, то еврею – сами знаете.

Ностальгия не позволяет расстаться с вашими раритетами? Например, треснутый стакан вашей матери, или разбитый горшок, в котором вы вырастили вашу первую орхидею? Сохранить их – да еще и с пользой - легко! Вы вполне можете выложить мозаику из этих дорогих вашему сердцу вещей у себя в саду. Вы можете использовать глиняные черепки, стекло, твердый пластик и даже старые ювелирные изделия. Перебейте ненужную утварь на мелкие кусочки и добавьте строительный раствор, чтобы создать из них новое произведение искусства.

neojidanniy-dekor-dlya-vashego-sada3Одна большая проблема при оформлении сада - создание высоких объектов, не имея дело с тенью, отбрасываемой высокими деревьями. В прошлом садоводы строили беседки, перголы и шпалеры для размещения вьющихся растений - это часто были структурно сложные архитектурные элементы, но правила немного изменились.

Если у вас есть старая дверь, желательно с оконными стеклами, часть старых ограждений, или даже большой деревянный брус, вы можете внедрить одновременно высокий объект и координационный центр в саду, не создавая при этом большого нагромождения. Их использование в саду - это не только способ разбавить однообразие горизонтальных клумб вертикальными элементами, но и повышение декоративности участка при правильном подходе к делу! Это будет выглядеть своеобразно? Ну, после того как вы привыкнете к тому, что заборы в саду отсутствуют, зеркала могут запросто висеть на деревьях, а садовые путаные тропинки в конечном итоге ведут никуда, такое оформление сада начинает забавлять своей пикантностью.

Выносим предметы интерьера из помещений на улицу

Постройте настоящую кровать из цветов. Жизнь, конечно, - не ложе, усыпанное лепестками роз, но она может таковым казаться, если вы преобразуете уголок своего сада в кровать, заполненную цветами. Для этого можно воспользоваться каркасом реальной кровати. Кстати, это будет не только экзотическим дополнением дизайна вашего садового участка, но и очевидным свидетельством присущих вам чувства стиля и юмора.

neojidanniy-dekor-dlya-vashego-sada2

Рано или поздно это должно было случиться – придание максимального комфорта придомовой территории набирает обороты. Началось все с выноса старых диванов и непригодных для использования в доме по причине облезлости стульев на улицу, после чего они в итоге раскрашивались в безумно яркие цвета. «Посадите» на клумбе зеркало отражающей частью на улицу, чтобы народ, проезжающий мимо вашего двора, имел возможность увидеть себя со стороны, вытащите старый унитаз на грядку, превратив его в контейнер для посадки цветов, превратите старую железную кровать в цветочное лежбище – да мало ли способов слепить реальную конфетку из подручного материала?!

Классический пластмассовый розовый фламинго

Мы все обязаны Дональду Фезерстоуну созданием пластмассового розового фламинго. В 1957 году он был всего лишь работником на заводе по изготовлению пластмассы, и его первые макеты современного столь популярного в Западных странах пластикового фламинго были изготовлены из дерева, вскоре замененного металлом, на смену которому пришел и пластик – так родилась американская классика.

neojidanniy-dekor-dlya-vashego-sada4Представляя декоративные элементы для сада, мы непременно воображаем каменные или бронзовые статуи святых или мифологических существ типа гномов или ангелов. Большинство из нас воспитывалось на примерах классических европейских садов, элегантность которых вскоре была принесена в Новый Мир. Благодаря прогрессу в массовом производстве, классика стала постепенно преобразовываться, сперва в мелких деталях, а потом и более основательно. Все недорогие материалы типа пластика, дерева, керамики или глины могут быть с легкостью трансформированы в малые архитектурные формы для украшения вашего сада.

Водные элементы

Вода, вода повсюду…ну, не совсем. Не в саду, если только не идет дождь! Организовать протекание искусственной мини-реки под каменным мостиком всегда было делом достаточно сложным. С помощью электричества и аквариумного фильтра вы можете заставить ручьи бить по всему садовому участку в течение круглого года. Кроме прочих очевидных преимуществ постоянного источника влаги в саду, птички будут вам благодарны за перманентную возможность прилететь на водопой.

Да и вода сама по себе – отличное место для выращивания, к примеру, водяных лилий. Множество замечательных растений растут исключительно в водной среде, кроме того, в ней можно разводить рыбок! Так что, если в вашем доме в дальнем углу запыленного чердака завалялась ненужная ванная, как у истинного Плюшкина, – милости просим в ваш сад! Вы знаете, что делать!

Фен-шуй в саду

Фен-шуй буквально означает «ветер и вода». Для того, чтобы прослыть успешным садовником, вам априори необходимо наличие обоих вышеуказанных элементов. Не будет лишней симпатичная штучка под названием музыка ветров в сочетании с поилкой для птичек. Акцент в таких садах делается, в первую очередь, на создание гармонии, баланса и умиротворения в оформлении ландшафта. Фен-шуй позволяет взглянуть на сад с точки зрения правильности подобранной коллекции растений. Философия данного учения построена на силе стихий и обещаниях оптимизировать поток энергий при правильной планировке пространства, которая позволит улучшить здоровье, притянуть удачу и богатство и наладить отношения в семье. В любом случае, хотя бы за счет самовнушения вы будете наблюдать развитие эдакого духовного равновесия на своем садовом участке.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме