Садовый дизайн: 24. Газонокосилки и триммеры
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 24. Газонокосилки и триммеры

user-photo Сергей Сергей 16 Марта 2013

садовый дизайнГазонокосилки

Все газонокосилки опасны в работе. В идеале необходимо обуваться в специальную обувь, когда стрижете траву газонокосилкой. Всегда выключайте зажигание, перед тем как работать на бензиновой газонокосилке, и используйте автоматический выключатель в электрических моделях. Разработано три основных типа газонокосилок.

• Газонокосилки барабанного типа - у них имеется серия слегка повернутых стальных лезвий, которые вращаются с высокой скоростью на цилиндре и, перемещаясь над неподвижным лезвием, срезают траву словно ножницы. Положение неподвижного лезвия регулируется и имеет определяющее значение. Количество лезвий на барабане бывает разное; чем больше лезвий, тем качественнее результат.

У барабанных газонокосилок обычно есть бегунки спереди и сзади, и именно из-за них на газоне возникают характерные полосы. Эти газонокосилки разработаны для относительно короткой стрижки качественных плоских газонов, не подходят для грубой «садовой» травы и ухабистой поверхности. Скошенная трава аккуратно собирается в расположенном спереди трав сборнике.

• Роторные газонокосилки обычно имеют горизонтально расположенные лезвия, скорее похожие на пропеллер, которые вращаются на огромной скорости (под стальным или пластиковым кожухом), буквально сбивая ударом траву. Эти аппараты разработаны для стрижки как грубой «садовой» травы, так и газонов, но не дают такого аккуратного или короткого скашивания, как барабанные газонокосилки. Они хорошо справляются с работой на неровной поверхности и часто используются для участков «луговой» травы в конце лета.

• Газонокосилки на воздушной подушке действуют по тому же принципу, что и роторные газонокосилки, но движутся за счет потока воздуха. Это делает их идеальными для крутых насыпей, с которых они могут спускаться и поворачиваться на конце троса. При слишком крутом склоне газонокосилка может на мгновение потерять свою воздушную подушку и ободрать траву.

Триммеры

Они косят траву с помощью куска нейлоновой лески, вращающейся на огромной скорости. Изнашивающийся кусок лески автоматически заменяется новым, подающимся со шпульки на пружине, но, в конце концов, ее надо будет заменить. Триммеры очень полезны, чтобы подстричь траву близко к стене, лестнице, в труднодоступных местах. Как бы там ни было, триммеры - не подходящие инструменты для кошения больших участков травы.

Читать продолжение >>

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме