Садовый дизайн: 67. Планирование посадок: травянистые растения
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 67. Планирование посадок: травянистые растения

user-photo Оля Оля 10 Апреля 2013

Планирование посадок: травянистые растенияРастения для большинства садоводов, несомненно, самая увлекательная часть создания сада - волнение при выборе растений, определении, где и как их посадить, чтобы они хорошо росли, (меняется удовольствием от их созерцания, когда они демонстрируют себя во всей красе. Большинство садоводов начинают экспериментировать с выращиванием или уходом за травянистыми растениями, так что многие с ними знакомы. Хотя травянистые растения менее долговечны, нежели структурные, они столь же важны в саду. Травянистые растения включают травянистые многолетники, часто называемые просто многолетниками, луковичные растения, альпийские растения и растения альпийских горок, папоротники, декоративные злаки, водные и болотные растения, однолетники и полуморозостойкие растения, овеянные и ягодные культуры.

Для начала важно узнать, какие растении хороню растут в данном регионе, только тогда сделать выбор и отобрать растения, соответствующие условиям вашего сада. Учтите и эстетические аспекты, включая высоту и распространенность растения, листья и цветки, сезоны наивысшей привлекательности и любые специфические характеристики. Если структурные растения ценятся за их очертания и другие архитектурные качества, то самой важной деталью травянистых посадок считаются цветки.

Послойная посадка

Послойная посадка подразумевает выращивание травянистых многолетников, однолетников и луковичных под и между кустарниками. Вьющиеся растения могут ползти по поддерживающему их кустарнику или маленькому дереву, но не должны угнетать растение-хозяина. Например, рано зацветающий Clematis macropelala (клематис крупнолепестный), с поникающими цветками насыщенного лилово-синего цвета, идеально подходит для того, чтобы переплестись с кустарником С серовато-зелеными листьями, таким как
Phlomis fruticosa (зопник). Он будет вдвойне выигрышно смотреться на фоне листвы кустарника в конце весны.

Такие растения, как Primula (примула) группы Cold Laced или Viola (виола) «Irish МоІІу», рекомендуется посадить под кустарником - оба низкорослые, нетребовательные и не станут притеснять нижние ветви кустарника, не будут, как захватчики, забирать слишком много полезных веществ из почвы. Голую землю под листопадными кустарниками стоит занять луковичными и рано цветущими многолетниками, оживив тем самым клумбу ПО весне еще до появления листвы на кустарниках. Послойная посадка сделает бордюры привлекательными в течение всего лета.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме