Добавить свою статью

Садовый дизайн: 41. Выбор типа сарая

user-photo Оля Оля 3 Апреля 2013

Выбор типа сараяЧаще сараи делают из досок с дощатым полом. Монолитный пол в сарае менее удобный, так как деревянный сравнительно теплый и сухой. В сарае должно быть, по крайней мере, одно открывающееся окно для вентиляции is жаркую погоду. Доски следует обработать антисептиком для дерена, чтобы предотвратить гниение. Их необходимо полностью покрыть защитным средством до того, как соединять детали вместе, особенно обратную сторону пола.

В большом сарае полезно сделать две двери с противоположных сторон или одну дверь в середине, чтобы легко брать и выносить инструменты, не проходя через рабочее пространство для пересадки растений. Очень удобна прозрачная рифленая крыша - тогда сарай послужит еще и прохладной теплицей.

Пол в большинстве сараев сделан из досок, прибитых гвоздями к балкам. Полезно прикрепить листовое напольное покрытие, так как его легко подметать. Бетонный пол необходимо предохранить от образования цементной пыли во время подметания, обработав его силикатом натрия - противопылевым веществом - или покрасив фасадной краской.

Грызуны могут составить проблему, поскольку будут воровать или грызть луковицы и семена. Чтобы держать их на расстоянии от сарая, стоит окружить его мелкоячеистой проволочной сеткой. Мышеловки всегда должны быть наготове!

Установка сарая

Деревянные полы обычно кладут на устойчивые бетонные блоки, но необходимо поместить куски влагоустойчивой пленки между блоками и балками. Тогда поднимающаяся влага не вызовет гниение древесины. В монолитные бетонные полы обязательно включают сплошной слой влагоустойчивой пленки для предотвращения сырости. Никакие жидкости и растения, хранящиеся в сарае, не должны замерзать, поэтому разумно утеплить сарай, сделать его относительно морозоустойчивым. Обогреватели с термостатом также могут пригодиться.

В сарае полезно иметь определенное оборудование и приспособления. Вот самое необходимое.

• Электричество для обогрева, освещения и подзарядки оборудования.
• Бочка с водой (и раковина) для полива растений и мытья горшков, ящиков и т. п.
• Бочка для дождевой воды рядом с сараем, соединенная с водосточными желобами, для сбора не щелочной (мягкой) воды. Это важно для не переносящих известь (вересковых) растений.
• Система двусторонней связи для сообщения с домом.

Читать продолжение >>

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме