Добавить свою статью

Идеи для новогоднего декора от GardenStar

user-photo Дмитрий Дмитрий 17 Ноября 2013

Идеи для новогоднего декора от GardenStarНовый Год грядет, и мы начинаем все чаще и чаще думать о том, как бы ярко и красочно его встретить. Запоминающееся празднование Нового Года предполагает, что вы тщательно продумаете, каким образом будут украшены ваши комнаты. Любая, даже самая веселая вечеринка не может считаться завершенной без соответствующих оригинальных акцентов на правильных украшениях. Так давайте общими силами создадим праздничную атмосферу, добавив новогоднего блеска привычной домашней обстановке.

Вечеринка под Хай-тек

Вариантов украшения дома для новогодних праздников, на самом деле, масса. Можно попытаться оформить квартиру в стиле хай-тек – это, конечно, не подходит приверженцам традиционного стиля, но молодежь от таких идей, как правило, в восторге. Никто не может предсказать, что год грядущий нам готовит, но можно с уверенностью предположить, что его существенной частью будут новые технологии.

Для оформления новогодней вечеринки в стиле хай-тек необходимо подобрать соответствующие аксессуары, фотографии в плакатном формате и мелочи, отражающие технологическую эволюцию. Можно напомнить гостям о том, как далеко вперед шагнул прогресс на текущий момент, сделав несколько акцентов на контрастах прошлого и будущего. К примеру, возле старого видавшего виды стационарного компьютера расположите свои ультратонкие ноутбуки. Раритетные телефоны можно окружить мобильными телефонами всех членов семьи. А над старым телевизором можно повесить декоративную суперсовременную спутниковую тарелку. Ее легко соорудить самостоятельно из папье-маше или вырезать из картона и оклеить самоклеющейся кухонной пленкой белого или сероватого цвета.

idei-decora-na-noviy-god2

Обязательно используйте яркие светодиодные лампочки. Лучше всего расположить их под потолком. Кстати, старые CD диски – отличный предмет декора! Развесьте их на разной высоте, используя блестящие ленточки металлических оттенков – золотого, серебряного, медного. Чем больше блеска, тем лучше. Диски будут отражать огоньки светодиодных лампочек, создавая чуть ли не дискотечную обстановку. В любом случае, использование аксессуаров ярких металлических цветов априори  придаст помещению футуристичный и, в то же время, современный вид. К примеру, можно купить переливающуюся золотистую, ярко-розовую или серебряную ткань и стачать на досуге наволочки для декоративных небольших подушек, которые в канун праздника хаотично раскидываются по кушеткам. Кроме того, неплохо бы купить или сшить скатерть – также в металлических оттенках. А если у вас есть проектор – вообще прекрасно! Используйте его для того, чтобы на одной из стен постоянно отображались картинки с салютами.

Тематические новогодние украшения в стиле Старого Голливуда

Хотите, чтобы ваша новогодняя вечеринка проходила с налетом небрежного шика? Оформляйте ее в стиле Старого Голливуда!

Старый Голливуд – это, прежде всего, гламурный блеск, и эта формула неподвластна времени. Попробуйте отобразить ту золотую эпоху, когда такие звезды, как Рита Хейворт, Кери Грант, Грейс Келли и Бинг Кросби ходили под аплодисменты по красной ковровой дорожке. Развесьте черно-белые плакаты звезд прошедших лет, охватывая временной промежуток от 1920х до 1950х. Неплохо было бы найти у бережливых бабушек и дедушек фотокамеры 40-50х годов. Ну, а если вам захочется добавить немного изюминки, купите кинематографические  пленки (хотя подойдут и фотопленки, которыми мы лет десять назад заряжали старые фотоаппараты, именуемые в народе «мыльницами») и развесьте их по стенкам – вот и вся премудрость. Вроде, ничего сложного, но базовое оформление голливудского новогоднего антуража готово. Было бы неплохо дополнить его серебристыми или золотистыми тарелками и подносами, расставленными на столах, застеленных однотонными блестящими скатертями.

idei-decora-na-noviy-god3 idei-decora-na-noviy-god4

Можно выполнить оформление новогоднего интерьера исключительно в черно-белых тонах, чтобы воспроизвести обстановку старого черно-белого кино. Задрапируйте стол черной скатертью, а поверх рассыпьте блестящее золотисто-серебристое конфетти. Если же вам еще и подобие пресловутой красной дорожки удастся найти, считайте, что вечеринка целиком удалась! Тогда уже можно претендовать даже на определенный дресс-код а-ля «дамы в вечерних платьях, кавалеры в бабочках и смокингах (ну, или, на худой конец, элегантных пиджаках)». Курящих друзей попросите заменить привычные сигареты сигарами, если речь идет о мужчинах, и тонкими длинными сигаретками в мундштуках – для дам.

Новогодний бал-маскарад

Если честно, сложно подыскать более подходящее для организации бал-маскарада время, чем канун Нового Года. Предположим, что ваша компания решила провести новогоднюю ночь у вас дома, и вы уже четко решили, что никто без маскарадного костюма не переступит ваш порог. Тогда уж постарайтесь соответственно украсить и дом, чтобы контраст ярких тканей, головных уборов и обычных ничем толком не украшенных обоев десятилетней давности не слишком бросался в глаза.

idei-decora-na-noviy-god5

Давайте думать вместе: наверняка у вас есть друзья, помешанные на путешествиях, которые из каждой поездки привозят кучку никому, на первый взгляд, не нужных сувениров. Вспоминайте скорее, кто из них бывал в Венеции, и дуйте к нему за стопроцентно привезенными масками. Можно не мудрить и развесить их по комнатам, как душа подскажет. Но, с другой стороны, намного эффектнее будет выглядеть коридор, ведущий в комнаты, по обе стороны которого висят маски, будто провожающие каждого гостя по пути к развлечениям. Обязательно дополнительно украсьте помещение, в котором будет проходить основная вечеринка, флористическими композициями. Для них идеально подойдет сочетание ярко-красных роз и разноцветных перьев, желательно, павлиньих. Весь букет хорошо бы завернуть в ярко-желтый, изумрудно-зеленый или рубиново-красный шелк. И вообще, любые оттенки драгоценных камней будут весьма кстати на такой вечеринке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме