Добавить свою статью

Как правильно украсить елку к Новому Году

user-photo Дмитрий Дмитрий 30 Ноября 2013

Как правильно украсить елку к Новому ГодуМода – капризная барышня, даже если речь идет о декоре новогодней елки. Но все же базовые принципы ее неизменны, поэтому сегодня мы хотели бы обсудить лучшие варианты украшения зеленой ароматной красавицы.

В первую очередь, стоит достать заблаговременно коробку, в которой вы храните прошлогодние игрушки и провести небольшую ревизию. Так вам будет легче сориентироваться, чего не хватает, когда придет время отправляться за покупками. Если же вы решили ограничиться имеющимися запасами, осмотрите их внимательно: не исключено, что им нужен небольшой апгрейд. Ну, а если у вас есть детки, их можно надолго занять, предложив сделать несколько игрушек самостоятельно.

Теперь пора отправляться за елкой. Отталкивайтесь при выборе елки, в первую очередь, от размера помещения, в котором вы планируете ее разместить. Если комната небольшая, не стоит выбирать самое высокое дерево – это будет смотреться, по меньшей мере, нелепо. Нельзя также ставить елку близко к обогревательным приборам, чтобы не повредить ее хвою. Позаботьтесь о надежном креплении елки – это особенно важно, если в доме есть животные или малыши. Начните с укрепления основания дерева, а затем займитесь верхушкой. Если у вас вблизи от елки расположены шкафы или карнизы, можно прикрепить верхушку дерева к ним при помощи веревок или шнурков – грубо говоря, соорудить подобие растяжки, которую позже можно завесить гирляндами или дождиком.

Если выбранное вами дерево не отличается высотой, можно установить ее на столе, который украшается новогодней бумагой или цветной пленкой для создания праздничного вида у все конструкции, а не только елки. Между прочим, на столе удобнее размещать подарки, чем искать подходящее для них местечко на полу.

Что касается привычных всем гирлянд, есть и в них небольшая хитрость. Не покупайте гирлянды с гладкими лампочками. Лучше выбирать граненые: за счет своих граней они отражают больше бликов. В вопросе с приобретением гирлянд следует проявить разумный подход: лучше потратиться один раз на качественную гирлянду, нежели потом кусать локти от неисправности китайского творения. Помните о постоянной угрозе пожара. Это же касается свечей и бенгальских огней, в обращении с которыми нужно проявлять максимальную осторожность.

Поэтому перед тем, как украсить дерево гирляндой, устройте ей небольшой тест-драйв: включите ее в розетку и понаблюдайте за ее работой в течение некоторого времени. Главное, чтобы проводка не искрила, и лампочки были исправными. Не стоит нагружать пробки более чем тремя гирляндами сразу, иначе они могут попросту не выдержать.

Пихта Нордмана 50-60

Пихта Нордмана 50-60
Купить

Ель колючая 60-80

Ель колючая 60-80
Купить

Ель колючая ф.Глаука 120-140см

Ель колючая ф.Глаука 120-140см
Купить

При украшении елки начните именно с гирлянды: все игрушки вешайте после того, как гирлянды обовьют дерево, иначе они могут заслонить всю красоту. Попробуйте одной гирляндой обвить ствол дерева, а уже другими украсить ветви – так будет и красивее, и практичнее.

Украшайте елку сразу включенной гирляндой, чтобы четко видеть, насколько равномерно украшено дерево. Гирлянда должна обвивать дерево спиралевидно.

Размеры игрушек должны соответствовать размерам приобретенной елки: чем крупнее дерево, тем, соответственно, больше игрушки. Если украсить небольшую елку слишком крупными игрушками, она будет смотреться, по меньшей мере, смешно.

Сначала развесьте большие игрушки, затем оцените равномерность их расположения на дереве, после чего их можно разбавить мелкими деталями. Крупным игрушкам место на нижних ветках, в то время как мелкие должны быть сосредоточены ближе к верхушке.

Не стоит вешать рядом одинаковые игрушки: разнообразие – наш козырь.

Любые дополнительные декоративные элементы типа бус, дождика, серпантина и конфетти только приветствуются: главное – не переборщить.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме