Добавить свою статью

Как украсить сад к Новому Году

user-photo Каролина Каролина 9 Декабря 2013

Как украсить сад к Новому ГодуГостей, как известно, встречают по одежке. А по каким же критериям судят о нас гости? Думается, в первую очередь, по виду калитки и входной двери. И чем красивее их оформление, тем притягательнее для любопытных взглядов содержание двора.

Европейские традиции давно уже предполагают украшение калиток венками, причем как покупными, так и самодельными. Венки можно оформить, используя вечнозеленые растения, а можно использовать обычные новогодний дождик зеленого цвета – так ваш венок сможет прослужить вам в течение нескольких зим верой и правдой. К счастью, мы тоже переняли эту милую традицию, оформляя венки из сосновых или еловых ветвей, переплетенных гроздьями рябины, различными ягодами и шишками. В продаже вы наверняка найдете венки, оснащенные светодиодной гирляндой.

Если же вам хочется попробовать себя в изготовлении такого украшения, это не займет много времени, но уж точно внесет разнообразие в ваш досуг. Итак, вам понадобится каркас из стальной плотной проволоки, который вполне можно заменить самыми обычными пяльцами. Далее остается лишь дать волю фантазии и в произвольном порядке оплести имеющуюся основу хвойными ветвями, украшая их игрушками, яркими ягодками, симпатичными шишечками, возможно, даже атласными ленточками. Можно также обернуть обычные грецкие орехи блестящей бумагой и использовать их в качестве украшения. Чтобы венок в итоге не выглядел аляповато, постарайтесь все же придерживаться определенной цветовой гаммы.

Что касается освещения, оно важно не только в декоративных целях, но и для обеспечения освещенности участка и безопасности передвижения по нему. А вообще любой новогодний декор придомовой территории невозможен без правильно тщательно подобранного освещения. Более того, если креативно подойти к вопросу освещения, то на нем весь новогодний декор может и закончиться, но выглядеть все, тем не менее, будет более чем красиво и органично. Гирлянд сегодня есть масса – на самый притязательный вкус. Кроме того, современным лампочкам свойственно экономное потребление энергии и способность длительно служить даже в самых неблагоприятных погодных условиях.

 	 Светильник садовый светодиодн на солнечных батареях

Светильник садовый на солнечных батареях
Купить

 	 Ель колючая "Глобоза" 80-100см

Ель колючая "Глобоза" 80-100см
Купить

 	 Свеча Дед мороз со змеей 75х85 мм

Свеча Дед мороз со змеей 75х85 мм
Купить

Широкое применение получило использование светящихся шнуров. Это, по сути, обычные гибкие трубки, изготовленные из ПВХ, начиненные цепью миниатюрных ламп разных цветов. Расстояние между лампочками составляет всего пятнадцать-тридцать сантиметров. Учитывая многообразие цветовой гаммы, вам сразу становится доступным практически любое сочетание цветов. И даже шнуры таких гирлянд могут быть разноцветными. Единственный нюанс – это необходимость в понижающем трансформаторе с мощностью, равной суммарной мощности всех лампочек в составе гирлянды. Такие гирлянды превосходно украсят как калитки, так и крылечки, а также фонарные столбы и древесные стволы. Только при украшении деревьев учтите, что обмороженная кора может быть повреждена горячими лампочками. А в остальном в украшении деревьев ограничений нет. Можно подобрать крупные лампы, которые будут выглядеть, словно плоды – тогда стоит выбрать лампы ярких тонов типа желтого, красного или оранжевого. Так лучше всего украшать безлиственные деревья. Если же вы украшаете деревья хвойных пород, подберите гирлянды с мелкими лампочками с небольшими интервалами – так вы добьетесь эффекта светящихся листиков.

Газон же можно дополнительно украсить светящимися фигурками оленей, Деда Мороза или снеговиков. Эти украшения всегда будут актуальными, навевая на хозяев и гостей дома праздничное настроение.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме