Новогодний декор своими руками: 2 нестандартных варианта
Добавить свою статью

Новогодний декор своими руками: 2 нестандартных варианта

user-photo Дмитрий Дмитрий 23 Декабря 2013

Новогодний декор своими руками: 2 нестандартных вариантаДо Нового Года и Рождества осталось совсем немного времени, так что пора бы уделить внимание потенциальному декору. И сегодня мы уделим внимание тем игрушкам и украшениям, которые нам вполне под силу изготовить самостоятельно из доступного абсолютно везде материала. Да, господа, речь идет о шишках. Если вы еще помните школьные годы, точнее, начальные классы, то вряд ли станете спорить с утверждением, что более популярного материала для поделок попросту не найти. Шишки даже без украшения или дополнительной обработки очень красивы – что уж говорить о том, насколько симпатично они будут выглядеть в составе декоративных композиций для новогоднего декора. Тем не менее, чтобы украшение смотрелось действительно впечатляюще, лучше купить приличные декоративные элементы, иначе толку будет чуть.

Итак, если вашей целью является украшение придомовой территории, соберите самые крупные шишки кедра и ели, которые только сможете найти. Если же вы живете в многоэтажном доме, вполне можно такими композициями украсить балконы или лоджии. Шишки можно использовать для изготовления декоративных венков, подвесок и даже своего рода гирлянд. Бесподобно шишки будут смотреться в сочетании с любыми дополнительными природными материалами – веточками, сухими листьями, желудями, семечками, ореховыми скорлупками и прочими элементами, к которым только лежит ваша душа.

Что же вам понадобится в первую очередь для создания такого рода композиции? Позаботьтесь перед началом творческой работы о наличии проволоки, ниточек, клея и плоскогубцев. Формирование веточек и стеблей мы полностью оставляем на ваше усмотрение, тем более, что сложного в этом абсолютно ничего нет.

Для создания декоративного венка обязательно наличие, как минимум, клея и мотка проволоки. Клей понадобится, когда вы начнете фиксировать шишки на венке (стараясь сделать это как можно ровнее, надежнее и красивее, верно?). Для начала не стоит пытаться сделать суперсложный венок – ограничьтесь вариантом для новичков. Со временем, у вас будут получаться вполне изысканные композиции, которые не стыдно будет выставить на всеобщее обозрение.

Если же вы хотите, чтобы весь венок состоял исключительно из шишек, начните с подготовки основы. Можно приобрести готовый вариант, а можно и сделать ее собственными силами. Покупные формы, как правило, достаточно мягкие, что значительно упрощает работу с ними. Шишки можно насадить на проволочные ножки и попросту воткнуть в мягкую основу, пока вы не поймете, что венок полностью готов. Если же такой венок покажется слишком скучным, его всегда можно слегка оживить сухими листиками, ягодками и прочими природными декоративными элементами, о которых мы с вами упоминали выше.

Если же вы не нашли нужную форму или попросту твердо решили справиться с поставленной задачей самостоятельно, основу можно вполне легко и быстро соорудить из плотной проволоки. Которая всегда есть практически в любом хозяйстве. Пометите по амбарам и поскребите по сусекам – у вас тоже наверняка где-то завалялся давно позабытый моток.

Многослойную основу лучше всего укрепить горизонтальными перемычками все из той же проволоки, располагая их на пяти-семисантиметровом расстоянии друг от друга.

Из шишек также получаются отличные шары-подвески. Тут уже не обойтись без деревянной шаровидной основы и хорошего надежного клея. Обрежьте хвостик у каждой шишки, после чего она сажается на клей. Основание при необходимости можно предварительно слегка подпилить, чтобы оно в точности повторяло форму предназначенного для него участка поверхности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме