Самые оригинальные и необычные новогодние елки
Добавить свою статью

Самые оригинальные и необычные новогодние елки

user-photo Дмитрий Дмитрий 19 Ноября 2013

Самые оригинальные и необычные новогодние елкиВпечатлительным поклонникам традиционного стиля не смотреть!

Вы все еще даже не начинали готовиться к Новому Году? А стоило бы! Если вы относите себя к креативным людям с нестандартным мышлением, вашему вниманию предлагаются самые необычные варианты елок в истории человечества!

Вы будете удивлены тем, насколько захватывает процесс украшения елки, которая и елкой-то, по большому счету, не является. Самое простое, что можно предложить – нарисовать елку прямо на стене или на огромном листе бумаги, украсив рисунок настоящими елочными игрушками и гирляндами. Для самодельной елки подойдут и такие исходные материалы, как книги, бумага, папье-маше, бутылки, как пластиковые, так и стеклянные, деревянные планочки и даже фрукты с овощами. Как вы поняли, отличная «елка» может получиться из чего угодно, но украсить ее для контраста все же лучше всего настоящими игрушками. Итак, пробежимся по вариантам?

Ёлка из стремянки

Первая и самая легкая «елка» (картинка выше) делается очень просто и не менее быстро. У вас есть стремянка? Отлично! Установите ее в центре комнаты или на месте, которое обычно отводите под новогоднюю елку, на верхушку установите звездочку или фигурку ангела, а саму стремянку по кругу обмотайте гирляндами, на которые и повесите остальные игрушки. Вуаля, елка готова!

Ёлка из пивных бутылок

Если на Новый Год у вас запланирована пивная вечеринка с друзьями, то почему бы и саму елку не сделать из пивных бутылок? Правда, вам также понадобится несколько плоских стеклянных подставок круглой формы. Причем, как вы догадались, стекло должно быть плотным. Можно заменить стекло на любой другой материал, если вы опасаетесь, как бы ненароком не усыпать осколками битого стекла все свое жилище, да и не пораниться ненароком, только тогда подставки неплохо бы поярче покрасить. Теперь по технологии: выставьте бутылки или банки пива в форме круга и накройте самой большой подставкой. Сверху выставляется круг диаметром поменьше и также накрывается. И так – пока наверху не будет поставлена последняя бутылочка или баночка. Осталось всего ничего – украсить «елку» гирляндами. А вот с игрушками, пожалуй, не торопитесь, а развесьте их лучше по стенам и ручкам шкафов, ведь и гирлянды придется снять, прежде чем содержимое «еловых шишек» перекочует в желудки ваших гостей.

Ёлка из старых газет

А есть ли у вас кипы старых ненужных газет? Отлично, доставайте свои связки, сейчас они превратятся в оригинальную новогоднюю елку в стиле ню. Разорвите их пополам и из каждой половинки скрутите кулечек по типу того, в котором мы когда-то покупали семечки на остановках у бабушек. Постарайтесь, чтобы кулечки были разных размеров: часть скручивайте из четвертинок газетного разворота, часть – из половины, а часть – из целых полос. Теперь возьмите получившуюся груду кульков и ступайте с ними во двор, где их придется покрасить золотистой краской из баллончика. Как только кульки высохнут, заносите все это богатство обратно в дом и начинайте сооружать елку. Соответственно, закрепляем кульки. Соедините их «хвостики». На нижнюю часть «елки» пойдут самые большие кульки, а на верхнюю - самые маленькие.

samie-originalnie-elki2 samie-originalnie-elki3 samie-originalnie-elki4

Естественно, понадобится какая-то опора. Не мудрствуйте лукаво: подойдет даже обычная швабра. Крепите кульки не перпендикулярно опоре, а с тридцатиградусным наклоном вниз. Украшать такую елку лучше самыми легкими украшениями по типу шариков из тончайшего стекла или пластика, звездочками и ангелочками из «дождика» и подобными.

Деревянная ёлка

И еще один очень эффектный и необычный вариант елки. Возьмите тонкие деревянные планки разной длины и прибивайте их друг на дружку, чтоб они торчали в разные стороны на разных уровнях. Высоту своей «елки» регулируйте сами. Теперь украсьте ее гирляндами, но так, чтобы они провисали между планок. Если они ложатся на планки, проследите, чтобы сантиметров пять от конца каждой «еловой лапы» были свободными. На них вы расставите небольшие стеклянные подставки, в которых будут яркими огоньками поблескивать милые разноцветные свечи. Можно предварительно обмотать планки зеленым «дождиком».

Игрушки можете развешивать как на планках, так и на самом дождике: он вполне выдержит легкие шарики. Что же касается фигурок Деда Мороза и Снегурочки, то почему бы вам, вопреки традициям, не поставить их не у подножия елки, а на самую верхнюю планку.

Ёлка прямо на стене

И наконец, еще один очень быстрый вариант – елка из гирлянд на стене. Нет ничего проще: закрепите гирлянды прямо на стенах при помощи декоративных булавок в форме елки. Украшения также прикрепляются на «лапы» при помощи все тех же булавок. В середине такой елки можно развесить семейные фотографии в красивых рамках или в обрамлении из разноцветного дождика. Можно также в качестве украшений на обычной живой елке использовать медальоны с небольшими фотографиями членов семьи – смотрится очень по-домашнему.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме