Биокамин в интерьере: комфортное тепло
Добавить свою статью

Биокамин в интерьере: комфортное тепло

user-photo Zayka55 9 Октября 2014

Биокамин в интерьере: комфортное теплоМногие мечтают о камине в доме. Это и романтика, и живое тепло, и символ уюта, и источник вдохновения. Очень сложно оборудовать настоящий камин в многоэтажном доме. Но прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день любая квартира может быть украшена биокамином. Биокамин порадует вас настоящим живым огнем, однако вам не придется тратить силы и деньги на дополнительное обустройство дымохода и покупку дров. По сути, биокамин в интерьере представляет собой топливный блок с красивым оформлением.

Дрова же заменяются этиловым спиртом, обогащенным специальными добавками – биоэтанолом. В процессе сгорания спирт разлагается, образуя лишь воду и углекислый газ. То есть проблема копоти и сажи вас уже не коснется. А это также означает, что в помещении не будет никаких дополнительных токсичных веществ. То есть риск для человеческого здоровья сведен к минимуму. С другой стороны, где есть живой огонь, там всегда присутствует вероятность возгорания. Эта проблема в биокамине также предусмотрена. Горелки защищены заслонками, предназначение которых заключается не только в регулировании высоты пламени, но и в защите топлива от испарения, а также влиянии на скорость сгорания топлива.

Хотя декоративная функция биокамина в интерьере не менее важна, чем обеспечение тепла. Камин всегда был актуален – это яркий акцент в любом интерьере. Он может быть представлен в массе форм и видов оформления. Поэтому биокамины смотрятся уместно в любых помещениях, вне зависимости от стилистики.

Как правило, биокамины выполнены из дерева, камня или металла. Причем первый вариант считается традиционным. Хотя на сегодняшний день особую популярность приобретает стекло.

В зависимости от способа установки биокамин может быть напольным, настенным или настольным.

Пожалуй, наиболее разнообразны именно напольные изделия. Они могут быть точной копией классического дровяного камина: в таком случае изделие устанавливают у стены и дополняют каменным, металлическим или деревянным порталом. Для такого камина используются термостойкие керамические поленья. Учитывая то, что огонь в нем горит вполне реальный, напольный биокамин практически невозможно отличить от оригинала, не будучи специалистом в этом вопросе.

Если вы приверженец минимализма, на ваш вкус производители используют стекло и металл для изготовления каминов, которые очень далеки от их классических прародителей.

Прелесть напольных биокаминов в интерьере заключается в том, что они могут быть не только стационарными, но и мобильными, то есть при желании вы легко передвинете такой камин от стены в центр помещения.

Настенные же биокамины могут быть как навесными, так и встроенными. Если вы хотите остановиться на встроенном камине, готовьте нишу. Без нее не обойтись. Для ее обустройства вполне хватит выделить перегородку при помощи гипсокартона – это не так дорого.

Настольные же биокамины отличаются, в первую очередь, компактными размерами. Как правило, они выполнены в виде чаши цилиндрической или коробовидной формы.

Для изготовления корпуса настольных биокаминов традиционно применяется огнеупорная керамика, стекло или полированная сталь. В качестве же отделки нередко применение натуральных или искусственных камней.

Если же квартирка у вас совсем небольшая, идеальный вариант для вас – угловые биокамины для интерьера. Их можно расположить как во внешних, так и во внутренних углах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме