Добавить свою статью

Букет тюльпанов к 8 марта

user-photo Helga47 26 Февраля 2016

tulp buketМногообразие всевозможных цветов, как срезанных, так и горшочных, поражает воображение рядового потребителя. То ли дело во времена Советского Союза, когда выбор стоял между приобретением красных тюльпанов, белых, розовых или красных гвоздик и нескольких оттенков роз.

К международному женскому дню все питомники страны стараются вырастить удивительные по красоте цветы, чтобы кавалеры смогли порадовать своих дам роскошными, нежными, изящными, блистательными букетами. Да и зарубежные селекционеры не отстают, выдавая каждый год все новые цветочные сорта. В холодильниках к нам прибывают выращенные в странах с теплым климатом или в европейских теплицах цветы, законсервированные сухим холодом и укутанные в тончайшую гигроскопическую бумагу.

Тюльпаны вот уже много лет лидируют среди цветочного многообразия, плотно ассоциируясь у населения с началом весны и праздником 8 Марта и являясь одними из самых востребованных цветов. Женщине любого возраста приятно получить традиционный букет тюльпанов в этот радостный весенний день.

В последние годы многообразие цветов таково, что без проблем составляются композиции на любой вкус и кошелек. С помощью букета тюльпанов можно объясниться в любви, выказать уважение, проявить почтение, поделиться эмоциями, рассказать о сокровенном, поблагодарить, порадовать, обнадежить, пригласить и т. д. Разнообразные колеры бутонов можно комбинировать, создавая, как на палитре художника, говорящие послания, передающие всю гамму ваших ощущений и пожеланий.

О чем говорит цвет подаренных к 8 Марта тюльпанов?

Композиции с преобладанием красных тюльпанов поведают о пылкости чувств. Красный цвет символизирует горячую кровь и открытость сердца. Белые тюльпаны – символ чистоты и невинности. Такие букеты дарят невестам и возлюбленным, с которыми вы планируете идти под венец. Желтые тюльпаны – отнюдь не символ разлуки, воспетой в песне Игоря Николаева. Люди с нестандартным мышлением, творческие личности, избегающие стереотипов, навязанных извне, ассоциируют желтые тюльпаны с артистизмом, процветанием, богатством, успешностью, солнечной радостью, раскрывающимся талантом, лучезарной славой и успехами во всех начинаниях. Принято дарить желтые композиции бизнес-леди и успешным во всех отношениях женщинам. Оранжевые тюльпаны – желание подарить радость и создать атмосферу игривого праздника. Розовые цветы – символ нежности и робкой юношеской влюбленности. Букет розовых тюльпанов поведает возлюбленной о вашей надежде на взаимность. Черные или насыщенно-фиолетовые тюльпаны – послание верных и преданных поклонников и друзей. С помощью букета сиреневых тюльпанов вы можете выказать уважение, почтение, а также признаться в любви и обожании. Для деловых партнеров фиолетовые композиции считаются посылом о долгосрочном сотрудничестве и прочных бизнес связях.

Какое количество цветов должно быть в букете?

Флористы утверждают, что нечетное число бутонов (до дюжины) подходит для создания траурных композиций.

Некоторые числа цветов имеют символическое значение: 3 – уважение, почтение, 5 – признание, послание, 7 – любовь, страсть, 9 – обожание, восхищение. Букет из 13 цветов дарить не принято. Если цветов больше 13, то общее количество должно делиться на 6.

Если в подарок приготовлен один цветок, то это показатель особой связи и интимности. Он должен быть эксклюзивным, необычным, уникальным. Чаще всего мужчины таким посланием как бы утверждают, что женщина – его единственная и неповторимая любовь.

Секреты выбора свежих тюльпанов

С палитрой и количеством тюльпанов мы определились, осталось самое главное – выбрать цветы, которые простоят в вазе, напоминая о празднике, как можно дольше.

Импортные цветы прибывают к нам из-за рубежа в холодильниках. Даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, на транспортировку требуется определенно время. Вот почему почти достоверно можно утверждать, что неместные цветы – не первой свежести.

Естественно, что самые свежие тюльпаны, которые простоят в вазе максимальный срок (до 10 дней), приобретаются в крупных специализированных питомниках. В теплице, где они были выращены, созданы максимально комфортные условия для данных сортов. Растения не подвергаются обработке для длительной транспортировки и к тому же, как правило, срезаются непосредственно перед продажей. Да и цена цветов минимальна, по сравнению с торговыми точками, так как отсутствуют накрутки на посредников и транспортные расходы.

Приобретая тюльпаны, первым делом осмотрите лепестки. Потемневшая окантовка, подсохшие края, бурые, желтоватые или черные пятнышки – основные показатели несвежих цветов. Мягкие на ощупь головки и подвявшие кончики говорят о том, что цветы дожидаются своего покупателя уже несколько дней.

tulips b

Далее внимание следует уделить листьям. Бледный, желтый, салатовый оттенок листьев говорит о некачественном лежалом товаре. Листва должна быть упругой и сочно-зеленой.
Выбирая тюльпаны, обратите внимание на соотношение бутон-стебель. Крупные бутоны в форме бокалов быстро увядают, так как стеблю трудно выдерживать их вес. Поэтому всегда отдавайте предпочтение средней величины цветкам на толстых стеблях. Размер бутона не должен превышать 10 см – именно такие экземпляры самые свежие и стоят в вазе до 10 суток.
Бутон, имеющий зеленоватый цвет у самого донышка, простоит намного дольше.

Специалисты утверждают, что стойкость тюльпанов зависит от цвета. Белые и желтые сорта, как правило, самые капризные, и увядают прежде остальных цветов.

Резинка, стягивающая бутон – не всегда показатель несвежести цветка. Вообще-то, резинки используют исключительно для удобства транспортировки, а многие продавцы просто не снимают их при продаже, чтобы лепестки не раскрывались преждевременно. Но такая резинка замаскирует и несвежесть цветов. Поэтому к 8 Марта все же лучше выбирать тюльпаны без резинки – многие современные сорта держат форму длительное время и без закрепителей. 

Многое о тюльпане может сказать и кончик стебля. Не подрезанный цветок имеет белый кончик ножки. Подрезка тюльпанов в торговых точках недопустима, так как это уменьшает срок их «живучести» в вазе. Старые, залежавшиеся цветы имеют желтовато-кремовый окрас кончика.

Откажитесь от покупки готовых композиций. Упакованные в полиэтилен тюльпаны могут быть несвежими, подвявшими, 3-4 дневной выдержки. Под красивой непрозрачной упаковкой могут скрываться цветы второго сорта, сухие листья, поломанные стебли и т.д. Попросите флориста выбрать понравившиеся вам цветы и составить из них композицию при вас или сделайте это самостоятельно.

Если ответственно подойти к выбору места покупки и осмотру самих цветов, то подаренный букет будет радовать владелицу значительно дольше, напоминая о чувствах дарителя. Любви, нежности и взаимности в этот чудный весенний праздник!

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме