Фрукты и овощи в косметике: всё по-домашнему
Добавить свою статью

Фрукты и овощи в косметике: всё по-домашнему

user-photo Антонина Антонина 21 Декабря 2015

Фрукты и овощи в косметике: всё по-домашнемуВедущие специалисты мира неустанно ищут все новые рецепты молодости и красоты для нашей кожи. И в ходе этих исследований стало очевидным, что привычные нам фрукты и овощи бесценны в вопросах тонизирования, питания и омолаживания кожи. Поэтому современные косметические средства кишат всевозможными вытяжками, экстрактами и маслами фируктов и овощей. А ведь все эти источники молодости зачастую лежат и ждут своего часа в нескольких метрах от вас на полках холодильников. Так почему бы этим не воспользоваться и не начать путь к молодости и яркому цвету лица прямо сейчас.

Ягоды и фрукты в косметике: десерт для кожи

Фруктовые соки подходят для ухода за всеми типами кожи. Они содержат все необходимые коже витамины и питательные вещества. В результате их применения кожа приобретает более ухоженный и напитанный вид, становится гладкой и сияющей. Фруктовые соки хороши для умывания, примочек, маочек, смягчая, очищая и тонизируя кожу лица, шеи и зоны декольте. Кстати, многие фрукты содержат природные кислоты, которые благотворно влияют на стареющую, вялую и дряблую кожу. Кроме того, фрукты в косметике способны восстановить собственные защитные функции кожи, что опять же предупреждает преждевременное старение - а не к этому ли стремятся все без исключения женщины мира?

Ягодные соки действуют на кожу ничуть не хуже, поэтому косметологи активно применяют их в своей профессиональной деятельности. Соки различных ягод превосходно тонизируют все типы кожи, помогая избавиться от всех известных косметических изъянов и проблем.

Черника. Одним из лидеров среди фруктов в косметике природных источников антиоксидантов, вне всяких сомнений, является черника. Она помогает коже справиться с пагубным влиянием внешних факторов, что в условиях нашей экологии. Экстракт черники можно встретить во многих антивозрастных кремах, так как она отлично справляется с тусклым цветом лица, дряблостью кожи и преждевременными предательскими морщинками. Кроме того, черника активизирует процессы регенерации кожи, поэтому ее рекомендуют применять и при различных повреждениях, ожогах и после косметологических чисток.

Виноград. Еще один невероятно популярный компонент косметологических средств - виноград. Все типы кожи благодарно поглощают масло косточек винограда, приобретаю бархатистую текстуру. Виноград отлично выравнивает все шероховатости и неровности. Один из главных эффектов винограда - регулировка выработки меланина. Поэтому женщины, чья кожа склонна к появлению пигментных пятен, могут смело использовать виноград в косметологических целях.

  • Рецепты красоты с алоэ: бальзам природы для вашей красоты
  • Домашний тыквенный сок на зиму: как приготовить

Несмотря на то, что чаще всего используется именно масло из косточек винограда, в косметологии применяют и мякоть ягод, и даже ветви. Например, экстракты из веточек растения входят в состав многих кремов, улучшая защитные процессы, протекающие в кожных покровах и многократно усиливая их. А вот косточки и масло из них, скорее, подходят для обладательниц жирной кожи. Кроме того, масло из косточек винограда часто используется под глаза самостоятельно вместо кремов от морщин, оказывая удивительный эффект, равный по мощи результатам от применения люксовой косметики.

Киви. Немногие знают, что в борьбе с морщинами отлично справляется и выходит победителем киви. Этот фрукты в косметике способен разгладить эпидермис не хуже, чем горячий утюг разглаживает помятые ткани. Однако есть одна проблема: киви не подходит аллергикам, так как вероятность проявления аллергических реакций достаточно высока. А еще из киви готовят превосходные скрабы для тела. Рецепт до безобразия прост: 3 спелых фрукта разминаются в кашицу, доюавляется 1 ст.л. вашей любимой соли для ванн - сркаб готов. Вотрите его мягкими, но настойчивыми движениями в кожу тела, подержите буквально 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Груша - это не только любимый многими сочный фрукт, но и богатейший источник протеинов, витаминов В и С, каротина и множества микроэлементов, включая йод, медь и цинк. При помощи сока груши можно разгладить кожу, придать ей эластичности и сузить поры.

Клубничка же придется по внраву тем девушкам, которые не могут спокойно смотреть на свои расширенные поры. В клубнике содлержится большое количество салициловой кислоты, которая отлично отшелушивает омертвевшие частички кожи. Кроме того, клубника - отличный антисептик. Поэтому клубничный пилинг и считается самым мягким и в то же время эффективным. В клубнике содержится и медь, за счет которой усиливается выработка коллагена, отвечающего за упругость и молодость нашей кожи.

Малина. Основная же ценность малины - косточки, за счет которых ягоду активно используют в приготовлении различных скрабов и пилингов. Задумайтесь, как часто вы видите на прилавках магазинов гели для душа и мыло с малиной? Наверняка, практически ежедневно.

Крыжовник. Еще одна поистине уникальная с точки зрения ценности для кожи ягода - крыжовник. В нем содержится глюкоза, органические кислоты, масса витаминов, калия, кальция, железа, фосфора и прочих минеральных элементов, стимулирующих обменные процессы в кожных покровах и активное обновление на клеточном уровне. Причем поразительный эффект от нанесения масок из ягод крыжовника будет проявляться одинаково ярко на всех типах кожи.

Овощи в косметике: сила грядок

В овощных соках ничуть не меньше питательных веществ и всевозможных соединений, оказывающих мощное благотворное влияние на кожу вне зависимости от ее типа. Причем овощные соки хороши не только для предупреждения проблем, но и для решения уже имеющихся. С другой стороны все же не учитывать особенности каждого конкретно взятого типа кожи, конечно, нельзя. Подход к коже лица должен быть грамотным и тщательно выверенным, ведь речь, в конце концов, идет о вашем лице!

Морковь. Лидер среди овощей в косметике - это безусловно морковь! В ней содержится рекордное количество витамина А - главного друга нашей кожи, который еще называют витамином красоты. Кроме того, в мркови присутствуют витамины С, Е, кальций, витамин D, калий и множество сопутствующих микроэлементов. Но загвоздка в том, что самостоятельно делать макси из моркови крайне нежелательно - она может спровоцировать активное образование пигментных пятен, от которых после сложно избавиться. Будьте аккуратны.

Свекла. Обладательницы жирной кожи отдают должное еще одному овощу в косметике - свекле, регулирующей выработку кожного сала, а также помогая побороть прыщи, микровоспаления и прочие мелкие, но такие досадные неприятности. Самая простая маска из свеклы готовится следующим образом: отваривается 1 небольшая свеколка, очищается, измельчается, а затем полученная кашица наносится на 20 минут на лицо. Смывают свеклу только лишь прохладной водой.

Огурец. Омолодить кожу поможет и огурец - он принадлежит к овощам в косметике, используемым с незапамятных времен. Еще наши бабушки делали маски из кружков огурца. Огурчик может отбелить, разгладить и увлажнить нашу кожу, оказывая дополнительно питающий и дезинфицирующий эффект.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме