Идеи для украшения усадьбы на Хэллоуин
Добавить свою статью

Идеи для украшения усадьбы на Хэллоуин

user-photo Тамара Тамара 15 Октября 2013

Идеи для украшения усадьбы на ХэллоуинУкрашение двора в канун Хэллоуина...

Среди различных «произведений искусства», украшающих дворы, внутренние дворики и подъезды простых обывателей, разве украшения на Хэллоуин не могут оказаться вашими любимчиками? Для нас до сих пор не совсем понятно, почему мы обходим вниманием такой замечательный американский праздник, и мы подозреваем, что многие садоводы чувствуют то же самое. Проще говоря, этот декор имеет даже меньше отношения к празднованию непосредственно конкретного праздника, как такового, чем к урожаю. Конечно, тот факт, что этот праздник проходит в таком веселом духе, также играет роль в общей направленности декора. Люди в канун Хэллоуина расшибаются в лепешку, чтобы оригинальнее всех украсить свои дворы, так что этот праздник просто создан, чтобы стимулировать идеи, которые выливаются в очень творческие подходы к озеленению.

Для тех, кто живет в северном климате, проявления наружного украшения на Хэллоуин – это способ сказать последнее «Ура!» кульминационным весенне-летним садовым моментам. Это время сладкого сожаления о закончившемся сезоне, но и время, в которое мы можем наслаждаться лучшим из обоих миров на открытом воздухе, а именно: созревшим урожаем, а также садами, которые до сих пор процветают. Не говоря уже об осенней листве, которая является неким вкладом Матери Природы в дворовой декор в честь Хэллоуина.

Цветы для наружного украшения: Последнее чествование

Тыквы собирают в саду и ставят их бок о бок с цветами, например, живыми хризантемами в качестве живого наружного украшения для Хэллоуина. Да, мы упиваемся оформлением двора в октябре с образами ведьм, привидений и других жутких элементов. Но осеннее цветение в наших садах, особенно оранжевого или желтого цвета, также должно взять на себя роль наружного украшения для Хэллоуина. Это последний шанс для многих из нас насладиться праздником на открытом воздухе, пока не наступит праздник четырехлистного клевера - день святого Патрика.

Хэллоуинские украшения для двора всех типов (как природного происхождения, так и приобретенные в магазине) следует рассматривать с точки зрения творческого озеленения. Помните, что это дикий и в то же время веселый отдых: призраки и упыри не знают правил. Так что не бойтесь экспериментировать с насаждениями. Ищите новые идеи для творческого озеленения! Не придерживайтесь использования традиционных астр и хризантем для наружного украшения на Хэллоуин.

sad-na-helloyin5

Вы не должны упускать из виду творческий потенциал благоустройства местных растений для наружного украшения на Хэллоуин. Золотарник обыкновенный может быть прекрасным дополнением к ландшафтным участкам, которыми в случае его отсутствия можно было бы пренебречь. Осенью листва кустарников неповторимо красива, и, если вы сажали быстрорастущие экземпляры, вам не придется долго ждать после посадки, прежде чем вы сможете наслаждаться результатами ландшафтных экспромтов. Многие люди обожают виноград горький, хотя восточные сорта ужасно инвазивны, и это наносит вред деревьям. Менее разрушительным (но все еще агрессивным) является дикий виноград, который также предлагает богатую красками осеннюю листву.

Хэллоуинские покупные украшения для оформления двора

Среди приобретенных в магазине товаров все более популярными для наружного украшения на Хэллоуин становятся гигантские надувные нейлоновые предметы декора. Эти наружные украшения для Хэллоуина обеспечивают дополнительное освещение в ночное время и доступны в любых видах оформления, включая пауков, призраков и ведьм, а также «обыкновенные» кладбищенские фонарики. Просто подключите эти красочные наружные украшения в канун Хэллоуина, и они буквально за три минуты приобретут предполагаемые очертания.

sad-na-helloyin4Опираясь на ваши таланты в декоративно-прикладном искусстве, вы можете сделать ваши собственные украшения для двора - также часть того, что делает этот праздник забавным и стимулирующим ваш скрытый потенциал для творческих проявлений на открытом воздухе. Американцы говорят: "Если вы не сделали пугало как минимум в пяти различных стилях к тому времени, когда вам стукнуло сорок, то вам нужно срочно войти в контакт с вашей творческой стороной. " Великолепная идея, которой пользуются многие американцы на сегодняшний день, - использование тыквы, изготовленной из ДСП, вместо настоящей тыквы. Эти тыквы изготовлены из сухой древесной спрессованной стружки, и могут быть использованы в качестве дворового украшения повторно в течение нескольких лет.

От вырезания тыквы и до создания кладбищенских сценок, Хэллоуин предлагает мистические мотивы, способные удовлетворить почти любой вкус. Так что отбросьте все свои стереотипы, и получите от декорирования дворика столько же удовольствия, сколько его получают дети, выпрашивающие конфеты, угрожая шалостями. Учитывая сложную историю этого спорного праздника, вряд ли кто-то будет считать вас щеголем за не совсем традиционный подход к декору вашего дворика. Если вы не можете выставлять напоказ странные украшения в канун Хэллоуина, когда вы еще сможете ими реально воспользоваться?

Что такое Главная Площадь Страданий?

Этот термин используется как синоним для описания жилых домов с привидениями, а также привидениями, кишащими во дворе. Оформленные в таком стиле дворы должны быть доступными для прихода соседей, молодых конфетных вымогателей, родителей, друзей и просто прохожих.

Еще один взгляд на нее: оформление Площади Страданий является хэллоуинской версией зимнего отпуска и рождественских украшений плетеных дверей, подъездов, окон, веранд, дорожек, внутренних двориков, крылечек, заднего и переднего двориков и каждого квадратного сантиметра вашей собственности и всего, что ее окружает. Многие владельцы домов именно в этот праздник стараются сделать свои дворы проходными, которые приводят посетителей по тропинке или через лабиринт от фасадной части дома на задний дворик.

Линн и Шон Митчелл: Главная Площадь Страданий « Кладбище Митчеллов»

Перед тем, как прийти к идее оформления Площади в своем дворе, Линн и Шон Митчелл начали замечать заметное снижение количества детей, требующих конфеты в их районе. В 2005 году художники - дизайнеры сделали реквизит, оформили двор и поставили указательные знаки, приглашавшие жителей посетить "Кладбище Митчеллов" в ночь на Хэллоуин.

sad-na-helloyin2

"С тех пор ежегодно мы наблюдали все больший и больший приток посетителей", - говорит Линн. "Мы считаем, что наш долг - сохранить дух Хэллоуина." Митчеллов так увлек процесс оформления двора в преддверии Хэллоуина, что впоследствии они написали книгу, которую многие по сей день считают самым важным руководством по оформлению дворовых территорий на этот праздник.

Родительская паника и городские мифы

Популярность детских угроз как следует пошалить во дворе, если не дать им конфет, начала ослабевать во второй половине 20-го века. Помните сказки и городские легенды в 1970-х и 1980-х годах о бритвенных лезвиях в яблоках и фальшивых конфетах? Потом были кампании, приглашавшие семьи приносить добычу их детей за хеллоуинский вечер в местные больницы. Там дружественный медицинский персонал был готов бесплатно сделать рентген конфет в поисках острых предметов или посторонних веществ, добавленных в сладости. Теперь, должно быть, Хэллоуин является наиболее мрачным праздником для детей, чьи семьи решили принять участие в этом полном благих намерений, но зловещем ритуале.

Зов Торговых центров: Освободите их окрестности от детей-вымогателей

В то время как страх за безопасность детей в канун Хэллоуина охватывал США все больше, различные типы общин и церквей заманивали детей в своих окрестностях, разворачивая широкую деятельность по подготовке к Хэллоуину. Среди альтернатив: вечеринки, костюмированные парады и украшение церковной стоянки и всех припаркованных на ней автомобилей в стиле Хэллоуин. Ряженые дети ходили от автомобиля к автомобилю, собирая конфеты, но при этом совершенно посторонние люди в таких забавах, как вы понимаете, участия не принимали.

Даже торговые центры начали принимать участие в такого рода событиях, хотя в настоящее время эта тенденция потихоньку сходит на нет.

Вернись!
Когда фольклорные страсти и родительская тревога начали утихать благодаря информированности населения и более разумному родительскому надзору, активность малышей, предлагающих безопасность дворам американских жителей взамен на угощение, возобновилась.

Но не только конфеты придают привлекательности определенному дому. Часто наиболее популярны дома с проходным двором, напичканным украшениями - тыквами, монстрами, призраками, бутафорским туманом и анимированным реквизитом. И это забава не только детей, посещающих эти домашние «кладбища» - это настоящий кайф и для взрослых, подростков, даже родственников и завсегдатаев конкретно взятого дома. Почему бы и нет? Это как иметь уменьшенную версию любимого фильма ужасов в собственном районе.

Как началось украшение дворов в стиле Хэллоуин?

sad-na-helloyin3

Не было никакого определенного места или определенной даты, которые могли бы претендовать на звание прародителя "дворовых ужастиков ". Как и многие проекты «сделай сам», дворовые украшения начинались с малого, но постепенно набирали все большие обороты. Большинство начинают с нескольких украшений на двери или крыльце. Те домовладельцы, которым удалось получить восхищенные отзывы соседей и детишек в предыдущем году, любят делать шикарный реквизит самостоятельно, поэтому они бороздят просторы интернета вдоль и поперек, чтобы узнать больше о Хэллоуине, отделке двора и всех видах монстров, рисунков и реквизита.

К середине 1990-х годов Хэллоуин на дворовом пространстве становится все более популярным и распространенным. Продажи украшений для Хэллоуина увеличились, и очень скоро американцы смогли лицезреть причудливой формы фонари и украшения на подъездах.

Американцы украшают лишь свои собственные дома, в первую очередь, открытые площадки и всю придомовую территорию. Территория соседей – это, по меньшей мере, табу. Некоторые из них отделились и начали бизнес украшения чужих дворов (вроде монтажных организаций, предлагающих установку рождественских гирлянд и прочих атрибутов освещения), но они не бродят по улицам своего района в октябре с целью специально испортить чужие дворы и дома.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме