Добавить свою статью

Украшаем входную дверь по фен-шуй

user-photo Zayka55 28 Июля 2014

Украшаем входную дверь по фен-шуйВходная дверь – это, по сути, первое, что видят люди, наносящие вам визит. Коридор и дверь также являются последним, что они запомнят, а, как говорится, последнее впечатление является определяющим. Кроме того, учение фен-шуй утверждает, что входная дверь является вратами для положительной энергии, которая потоком вливается в ваш дом. Поэтому правильное оформление входной двери в соответствии с основополагающими принципами учения позволяет привлечь положительные перемены и открыть новые потрясающие возможности. Поэтому особенно важно уделить украшению именно этой части вашего дома особо пристальное внимание.

Как оформить дверь по теории фен-шуй?

Каковы же основные принципы украшения входной двери, согласно учению фен-шуй? Практики учения верят, что входная дверь и гостиная, расположенные возле лестницы или на самом ее верху, - это очень плохая идея. Конечно, перестроит вход в дом, избавившись от ступенек, очень сложно, дорого и трудоемко, но все же ситуацию вполне можно исправить.

Итак, если к входной двери ведут ступеньки, повесьте на нее небольшое зеркальце или любое светящееся украшение, которые и будут отражать негативную энергию обратно во внешний мир. Кроме того, последователи учения твердо убеждены, что зеркальце на двери позволяет не только отразить негатив, но и открыть символические врата для привлечения удачи.

Кроме того, классический фен-шуй предполагает украшение входной двери золотистыми монетками и колокольчиками. По словам настоящих гуру учения, золотистые китайские монетки и колокольчики способствуют привлечению денег в дом. Этот нехитрый прием фен-шуй также защитит ваш дом. Достаточно украсить так лишь входную дверь: на все двери в доме вешать такие элементы не стоит. Кстати, мастера фен-шуй также утверждают, что именно от правильного декора входных дверей и зависит энергетическая защищенность всех членов семьи в целом.

vhodnaya-dver-po-fen-shuy2

В идеале, входя в ваш дом, люди должны видеть только гостиную или столовую. Ни в коем случае не выставляйте спальню на всеобщее обозрение. Также стоит прятать от посторонних глаз кухню и личные кабинеты. Хорошее обозрение личного пространства от входной двери, согласно фен-шуй, не сулит ничего хорошего его владельцам.

Кстати, учение также настаивает на том, что прихожая и входная дверь всегда должны быть кристально чистыми. Недопустимы грязь, сор и паутина. Постоянно поддерживайте чистоту. Разве захочет удача заходить в грязные двери и ютиться в захламленных коридорах? Вообще вся система фен-шуй построена на принципах правильных потоков энергии, что означает хорошую циркуляцию воздуха, которая опять же невозможна в захламленном пространстве.

Для прихожей предпочтительно выбирать обои или краску в пастельных тонах. Кроме того, коврик в прихожей должен совпадать по цвету с оттенком окраски входной двери.

Приверженцы классического фен-шуй советуют также держать три золотые китайские монетки под ковриком при входной двери: они привлекут не только богатство, но и госпожу удачу. Кстати. Монетки не должны быть изготовлены из чистого золота, конечно же. Вполне допустимо использование изделий из меди и латуни. По большому счету, в фен-шуй важен цвет, а не материал.

В фен-шуй использование только одного цвета для оформления входной двери и прихожей является далеко не лучшим признаком. При этом цвета, используемые в домашнем декоре, должны быть четко сбалансированы. То есть освещение, отделочные материалы и декоративные элементы должны максимально соответствовать друг другу. Даже шкафчик для обуви и плинтусы должны не выбиваться из общей картины.

vhodnaya-dver-po-fen-shuy3

Если вы выбрали темные цвета для оформления входной двери и прихожей, потоки положительной энергии значительно замедляются. Хороший фен-шуй не приветствует применение темных цветов вообще. С другой стороны, слишком яркие цвета слишком ускоряют потоки энергии, что тоже не слишком хорошо. Помните: все должно быть гармонично сбалансировано.

Для оформления этой зоны идеально подходят светлые краски. Кроме того у входной двери обязательно должны стоять живые комнатные растения. Освещение должно быть максимально мягким.

Использование ярких красок или обоев во входной зоне допустимо лишь в том случае, когда даже при обилии источников освещения, помещение выглядит темным (допустим, этому могут способствовать слишком высокие потолки).

Хорошо бы повесить на стены символы фен-шуй в овальных и прямоугольных рамах.

Если коридор, ведущий к входной двери, слишком длинный, обязательно повесьте в нем зеркало: оно будет отражать свет, балансируя распределение энергии по пространству. Это создаст эффект движения положительной энергии. Во внутреннем же дворике приветствуются декоративные фонтаны, так как фоновые звуки движущейся воды способствуют выравниваю энергетического потока.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме