Добавить свою статью

Наперстянка - целитель в вашем саду

user-photo Зинаида 17 Апреля 2018
 Наперстянка - целитель в вашем саду

Лекарственный цветок, издавна используемый в фармацевтике с начала XVIII века именуют наперстянка. В виде сырья применяют именно листья растения. В их состав входят такие вещества, как гликозиды сердечные, ланатозиды и практически весь витаминный комплекс. Сфера применения обширна, но специалисты советуют применять лекарства из наперстянка для лечения сердечно-сосудистых болезней.

Ее цветочки напоминают по своему внешнему облику колокольчики, своеобразное слияние лепестков в трубочку. Наперстянка пурпурная является местом для ночлега множества насекомых, которые укрывают в бутонах цветов от дождя и сильного ветра. В виде ее плода предстает овальная коробочка, внутри которой насчитывается более 1000 семян такого растения, как наперстянка. Уход за представителем флоры очень схож с собратьями семейства по основным принципам. Обратите внимание на то, как выращивают маки и анютины глазки, если вы хотите узнать некоторые особенности или секреты. Последние часто применяются для украшения и разнообразия собственного дома красивыми цветочными красками.

Наперстянка из семян

Не стоит забывать о том, что каждая наперстянка, посадка которой происходит простым высеванием, порядка нескольких тысяч семян. Лучше всего использовать плоды из нижних, более крупных по размеру цветов. Они не требует дополнительной и тщательной подготовки, помимо редких исключений.

Наперстянка из семян любит солнечные лучи, но при этом растут даже на затемненных участках. Только не садите растение под лиственные деревья. При опадании они накрывают растение и усложняют его жизнь. Повышенная влага также негативно воздействует на проростки растения наперстянка. Выращивание происходит лучше всего в дренажных почвах, чтобы не образовывался избыток воды.

Как применяют листья наперстянки

Листья наперстянки – элемент лекарственных препаратов. После сбора листьев, их осушают и хранят в теплом, проветриваемом месте. Запомните, в результате избытка влаги они теряют собственные биологические свойства. Они применимы в препаратах, действие которых направлено на работу сердца и кровеносной системы. Медики из народа рекомендуют применение наперстянки при повышенной нагрузке на ЦНС.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме