Добавить свою статью

Коровяк трава или цветок, как вырыщивать

user-photo andrey andrey 18 Апреля 2018
Коровяк трава или цветок, как вырыщивать

Семейство двулетних цветов наполнено множеством прекрасных растений, излучающих природные чары красоты и простоты выращивания: наперстянка, анютины глазки и коровяк. Цветок коровяк за счет поочередного раскрытия собственных бутонов предстает перед любителями цветов, как вечно цветущее растение. Он не требует тщательного внимания к себе, но при этом выглядит очень ярко и эффектно.

В мире известно более 300 представителей данного вида, но в качестве декоративного растения применяются лишь некоторые. Трава коровяк имеет как крупные экземпляры, достигающие в высоту двух метров, так и небольшие (коровяк фиолетовый до 50 см в высоту). У нас лучшее прорастание имеет длиннолистный коровяк, который достаточно морозостойкий. Его лепестки нежно золотистого оттенка создают удивительный вид бархатного песка, посреди вашей саванны в саду. Свойства коровяка многолетнего не позволяет ему прижиться в наших широтах, т.к. он не выживает при пониженных температурах (менее 18 °С).

Коровяк: выращивание и уход

Цветок, окрашенный в яркие цвета, способный выдерживать тенистую местность, приживается на участках суглинок. Мелкие семена – единственно верный способ размножение для такого вида, как коровяк. Растение требует посадки семян в землю на расстоянии до 20-30 см друг от друга, с периодической прополкой и поливом. Коровяк, выращивание которого происходит за 2 года, дальше легко будет размножаться самосевом. Самыми распространенными видами растения в наших климатических условиях являются – коровяк обыкновенный и скипетровидный.

Коровяк скипетровидный

Коровяк скипетровидный получил свое название из-за своих листьев с кистевидными соцветиями. Он достигает 2-х метров в высоту, цветет вначале лета (максимум до конца июля), максимальное распространение получил в странах Средней Азии и европейской части России. Растение, применяется как сырье в лечебных целях. Собирать его необходимо ежедневно, потому как отдельные ростки цветут только на протяжении одного дня. Собранные части высушивают в сушилках и применяют как средство для борьбы с кожными заболеваниями. Кусочки корневища при добавлении в раствор меда помогут при заболевании почек и развитии мочекаменной болезни.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме