Добавить свою статью

Эуфорбия или как вырастить молочай

user-photo Kerpanev Stas 18 Апреля 2018
Эуфорбия или как вырастить молочай

Эуфорбия – яркий и запоминающийся представитель семейства молочайных, приспособленных к росту в разнообразных климатических зонах. Его Родиной принято считать африканский континент, однако сейчас он обитает в каждом уголке мира (от тундры до пустыни). Цветоводы давно обратили внимание на хорошие декоративные свойства растения,  поэтому он частый гость у любого любителя цветов.

Цветок эуфорбия очень неприхотливое растение, бурно развивающееся в песчаных грунтах. Его можно выращивать в смеси из песка с торфом и дерном, в одинаковых пропорциях. Лучше всего на таком грунте выращивать один из видов растения – кактус эуфорбия. Весной происходит пересадка растения эуфорбия. Молочай (как его второе название, более известное в народе) не востребован к обилию воды, поэтому поливать его чаще 1 раза в неделю не стоит, чего не скажешь про другого представителя флоры, требующего обильного полива, как броваллия.

Эуфорбия: виды, их характеристика

Эуфорбия, виды которой поражают своим разнообразием, заполонила сердца поклонников домашних растений. К числу самых распространенных видов молочая относятся: эуфорбия маргината, пуансеттия, крупнорогий и беложилковый молочай, эуфорбия Тирукалли.

Последний представляет собой растение с гладкими ветвями цилиндрической формы, толщиной не более 1 см, усыпанный короткими темно-зелеными листьями. Мясистый ствол беложилковой эуфорбии практически пустеет до самой верхушки, к которой прикрепляется огромное количество крупных листьев. При благоприятных условиях растение склонно к самосеву. Среди видов семейства молочайных есть и кактусы (крупнорогий молочай), усыпанные по стволу мелкими колючками. Процессы цветения проходят неприметными желтыми цветочками.

Размножение растения

Легко и непринужденно размножается эуфорбия. Домашняя обстановка идет только на пользу растению. Семенной метод размножения требует от вас надеть на цветочную коробочку, в которой содержаться семена, тканевый мешок. После разрушения коробки вы сможете их собрать и посеять по горшкам в подготовленный заранее грунт. Черенкование намного проще. Отрезанный побег, промывают от сока эуфорбии и усаживают в почву, росток необходимо скрыть от прямого попадания солнечных лучей.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме