Добавить свою статью

Эуфорбия выращивание и уход

user-photo andrey andrey 18 Апреля 2018
Эуфорбия выращивание и уход

Эуфорбия, относящаяся к семействе молочайных, насчитывает по всей планете более 2000 видов. Она представляет собой кустарниковое растение, с прямостоячими побегами, вырастающими до 10 метров. Название свое представитель флоры получил от медика Эуфорбу, заметившего лечебные свойства растения.

Выращивание эуфорбии в домашних условиях проходит бурно и непринужденно, почти как у лантана и броваллия. Молочай (это второе название цветка) окружает собственные цветки яркими листьями. В качества плода цветка выступает коробочка, содержащая семена внутри себя. В случае самосева, она лопается и семена разбрасывает на расстояние до 1 м.

Эуфорбия, уход в домашних условиях

Солнечный свет – это именно то, что любит эуфорбия. Уход за развитием растения требует постоянного присутствия света в комнате, однако прямое воздействие солнечных лучей на протяжении долгого периода времени может навредить растению. Все виды молочая неприхотливые к воде, обильный полив необходим только сорту под названием облиственная эуфорбия. Как ухаживать за цветком при низких температурах за окном? – Это самый частый вопрос, потому как растение начинает погибать, если оказывать ему недостаточное внимание. Признаками болезней выступает пожелтевшие листья, в таком случае лучше поставить его на подоконник над батареей, чтобы увеличилась температура возле него.

Эуфорбия: размножение и популярные сорта

Черенкование и посев, как методы размножения эуфорбия. Выращивание из семян занимает у вас больше времени и сил, но при нем можно получить сразу много прорастающих ростков цветка. Необходимо позаботиться о том, чтобы при растрескивании коробочки с семенами, они не разлетелись по ветру. Наденьте на нее тряпичный мешочек, затем поместите собранные семена в подготовленную почву. Ее можно заменить смесью из глинисто-дерновой глины земли, торфа с песком в концентрации 1:1. Эуфорбия, размножение которой происходит черенкованием, проходит данную процедуру летом. От нее отрезают здоровый побег и помещают в теплую воду, чтобы омыть сок, затем углубляют в почву для укоренения.

К числу наиболее распространенных сортов в декоре применяются: молочай беложилковый и крупнорогий, пуансеттия, Милли, тригон и др. Некоторые из них можно подрезать, чтобы увеличить пышность и цветение растения на следующий год.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме