Добавить свою статью

Топ-10 цветущих в июне цветов

user-photo Диана Диана 25 Июня 2013

Топ-10 цветущих в июне цветовЦветы Афродиты

Плетистые розы отличаются от других растений тем, что они вьются, если их направлять и подвязывать к опоре. Те сорта, которые цветут однократно, быстро вырастают до 5 метров и идеальны для украшения пергол и беседок. Многократно цветущие розы чаще всего вырастают до 3 м. Из-за того, что у них более твердые побеги, они больше подойдут для посадки возле стен. Вьющиеся розы нужно постоянно прореживать, обрезать старые побеги, причем на однократно цветущих это нужно делать летом, после цветения, а на многократно цветущих - весной.

Дельфиниум

Дельфиниум переводится как "дельфин", потому что его бутон по форме напоминает это животное. Цветки гладкие или махровые, с белой, розовой, голубой, сиреневой, фиолетовой, кирпичной окраской. После того, как цветок отцвел, появляются маленькие плоды, которые похожи на стручки. Род насчитывает около 400 видов растений. Самые популярные сорта: дельфиниум Аякса, полевой, высокий, культурный, крупноцветковый, губоцветный, а также гибридные сорта Элатум (Ариэль, Блауваль, Мальвина), Белладонна (Пикколо, Кляйне Нахтмюзик, Ламартин) и Марфинские гибриды.

Петуния

Петуния – наверное, самый популярный цветок на цветниках, клумбах, рабатках, балконах и окнах. Она цветет с мая и до наступления морозов.
Есть гибридные сорта - стелющаяся и прямостоячая петуния. Форма кустов может быть компактной шаровидной или ампельной раскидистой. Цветы могут быть гладкими или махровыми, с легкой гофрировкой или бахромой, с самой разнообразной окраской: от белой и кремовой до ярко красной и сиреневой.

Бегония

Это очень популярное летнее клумбовое растение, которое отлично чувствует себя даже в полутени, сохраняя при этом яркость цветочной окраски. Все, что ей необходимо - хорошо удобренная почва и полив.

Чаще всего высаживаются сорта вечноцветущей бегонии с цветами и листьями разных цветов, карликовые сорта (Орландо, Коктейль) и высокорослая бегония Danica с крупными цветами красного или розового цвета.

Лобелия

Лобелия — это очень красивое стелющееся растение, которое отлично смотрится в качестве оформления бордюров и дорожек, окаймления цветников и рабаток. Высота лобелии 10 – 20 см, ампельные сорта вырастают до 40 см. Цветет растение мелкими цветами розовой, белой, фиолетовой, голубой, синей окраски.

Это довольно нетребовательное растение, которое может расти в полутени. Любит легкие, хорошо увлажненные почвы. Не терпит жару и пересушенную почву.

Цинния

ЦинияЭто многолетние и однолетние, полукустарниковые и травянистые растения. При озеленении используют только циннию изящную (высокое растение с опушенными листьями и стеблем, и цветами самой разнообразной окраски: от белой до лиловой, цветущее все лето до заморозков) и узколистную (невысокий однолетник с удлиненными листьями и мелкими соцветиями ярко-оранжевого цвета).

Цинния засухоустойчива, любит тепло, не переносит заморозки и сквозняки.

Настурция

Тяжело найти сад или цветник, на котором не было бы этого цветка.

Это красивоцветущее травянистое растение с листьями, которые покрыты восковым налетом. У одних сортов листья зеленого цвета, у других – пурпурные. Цветки крупные, бархатистые с яркой окраской: оранжевые, желтые, лососевые, алые, розовые, темно-красные. Есть двуцветные настурции с контрастными пятнами или штрихами. Настурция теплолюбива, светолюбива, любит умеренный полив и дренированную почву.

Виола

Виола, фиалка, анютины глазки – так называют любимый цветок многих цветоводов. Ее начали выращивать около двух с половиной тысяч лет назад.

Виола хорошо растет на влажных, открытых, затененных местах. Есть однолетние и многолетние сорта. Расцветка у фиалки самая разнообразная: белые, голубые, желтые, оранжевые, сиреневые, лиловые, есть одноцветные и многоцветные виды. Отлично виола смотрится в цветниках, на каменистых горках, в вазах, на бордюрах, миксбордерах и при озеленении балконов.

Гвоздика Шабо

Этот вид многолетних бордюрных гвоздик вырастает до 50 см. Цветок махровый, самой разнообразной расцветки (одно – и многоцветный), имеет диаметр до 5 см. Хорошо смотрится в виде оформления бордюров и каменных горок. Гвоздика очень тепло- и светолюбивое растение, хорошо переносит заморозки до -4ºС.

Сурфиния

Сурфиния популярна также как и петуния. Она быстро растет и устойчива к плохой погоде. Она хорошо смотрится на балконах, вазонах, альпийских горках.

Сурфиния Настурция

Были выведены сорта всевозможных расцветок (кроме оранжевых и ярко-желтых). Цветок крупный – может достигать 8 см. Цветет долго, особенно, если удобрять.

Это далеко не полный список цветов, радующих своим цветением в июне месяце. Но в нем самые популярные, неприхотливые и часто используемые цветоводами растения.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме