Особенности выращивания и ухода за аквилией
Добавить свою статью

Особенности выращивания и ухода за аквилией

user-photo Valeraga Valera 16 Апреля 2018
Особенности выращивания и ухода за аквилией

Аквилегия: посадка, уход и особенности

Орлик – очень удобный цветок для разведения на клумбе:

  • очень неприхотлив;

  • почти не требует полива;

  • может расти практически вплотную к деревьям;

  • любит солнце или легкую полутень.

Пора цветения – с июня по июль, но процесс можно продлить почти до осени, если вовремя удалять отцветшие бутоны. Размножается аквилегия из семян, но можно попробовать вырастить растение из черенка или части корня. Последний способ затруднен из-за особенностей строения корневой системы, которая залегает очень глубоко.

Для обильного цветения проводят регулярную подкормку удобрениями. После цветения образуются коробочки с семенами, которые со временем раскрываются и высыпаются.

Выращивание рассады

Посев семян производят осенью, чтобы с весенним потеплением появились дружные всходы. Если время упущено, то можно посадить растение весной. Лучший способ для весенней посадки цветка аквилегия – рассада.  

Семена для рассады сеют в марте. Выращевание аквилегии производят в теплице, которую можно соорудить самостоятельно из полиэтиленовой пленки. Если посев осуществлялся ковровым способом, то обязательно проводят пикировку.

Высадка в цветник производится тогда, когда воздух достаточно прогреется, чтобы температура стала комфортной для цветка аквилегия. Грунт перед посадкой сеянцев хорошенько увлажняют. Желательно, организовать для ростков тень и регулярный полив до полной адаптации на грядке.

Аквилегия идеально подходит для ландшафтных композиций, прекрасно уживается с различными растениями –вербейником, наперстянкой, люпином, папоротниками.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме