Добавить свою статью

Отличия в уходовом режиме георгин и астр

user-photo Саша Саша 2 Апреля 2014

Отличия в уходовом режиме георгин и астрГеоргины, как ни странно, являются представителями семейства астровые. Приехали георгины к нам из Мексики. Растение представлено тремя десятками разновидностей и полутора тысячами сортов.

Георгины – многолетние растения с мясистой клубневидно-утолщенной корневой системой. Характеризуется прямыми полыми стеблями с гладкой поверхностью и высотой, иногда достигающей двухсот пятидесяти сантиметров. Стебельки украшены перистыми слегка опушенными листьями, достигающими тридцати-сорока сантиметров в длину. Соцветия имеют форму корзиночек, состоящих из цветочков трубчатой или язычковой формы. Всхожесть семян может сохраняться на протяжении трех лет.

Уход за георгинами

Для выращивания георгин следует подобрать солнечное хорошо проветриваемое место. Низинные и заболоченные садовые участки для выращивания георгин категорически не подходят. В такой местности растение, скорее всего, не приживется и погибнет. Высадку растений, как правило, планируют на начало июня, чтобы цветы можно было убирать уже к концу сентября. Выращивание георгин невозможно без своевременного полива, прополки, тщательного рыхления почвы, а также внесения минеральных удобрений.

Для того чтобы посадка георгин была успешной, подготовьте гряды еще осенью. Каждые десять квадратных метров удобряются пятью-шестью ведрами навоза с перекапыванием. По весне целесообразно внесение двухсот граммов минеральных удобрений. Если говорить в общих чертах, полноценный уход за георгинами состоит в пасынковании, подвязке, поливе, а также подкормке георгин. Повсеместно применяется выращивание георгин в один-два стебелька с удалением остальных. Как только на побеге появится четыре пары листьев, его можно оставить с целью дальнейшего формирования кустика. Пасынкование карликовых сортов не практикуется. По окончании осадков или же после поливов нужно проводить подкормку.

Астры также представляют семейство астровые – тут у них с георгинами разницы нет. Но астра изначально росла в Китае. Астру смело можно причислить к самым известным красивоцветущим однолетним растениям. Астра является кустистым растением, оснащенным прямыми стеблями. Нижние листики астры имеют зубчатые края, они довольно широкие. А форма верхних продолговатая.

Средство защиты Чистоцвет Купить
Средство защиты Чистоцвет
Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение
Купить

Высота стебля астры, собственно, и определяет принадлежность астр к низкорослым, высокорослым или среднерослым сортам. Соцветия могут быть крупными, простыми, махровыми или полумахровыми. Причем окраска также может варьировать. Кроме того, формы соцветий могут быть розовидными, хризантемовидными, пионовидными, анемовидными, а также игольчатыми. Астры плодоносят семянками. Растение представлено сорока группами и шестью сотнями сортов.

Уход за астрами

Для успешного роста астрам также необходимы хорошо удобренные перегноем грунты с добавлением извести. Место произрастания должно быть солнечным и хорошо защищенным от порывов холодного осеннего ветра. Цветение растения начинается во второй половине лета и длится вплоть до осени. Размножение астр быстрее и легче всего осуществляется семенами. Чтобы растение не поразил фузариоз, который приводит к гибели растений, семена протравливают, затем дают им хорошенько просохнуть и лишь затем высевают в открытый грунт.

Практически для всех сортов растения характерна засухоустойчивость. Когда растение вступает в период бутонизации, ему необходим постоянный полив. Если же растению будет недостаточно влаги, то начнется массовое пожелтение листвы, а также уменьшения общего количества бутончиков. Астры могут успешно могут расти на одном и том же месте на протяжении пяти, а то и шести лет. Кроме того, ежегодно мульчируйте растения, используя перегной, чтобы обеспечить растениям хорошее питание.

Выбрать и купить подходящие сорта георгин и астр можно здесь и здесь

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме