Добавить свою статью

Посадка и уход турецкой гвоздики

user-photo Yaroslav Yaroslav 17 Апреля 2018
Посадка и уход турецкой гвоздики

Выращивание турецкой гвоздики

В случае, если Вы решаете купить семена гвоздики для посева, это мероприятие лучше проводить в конце марта или первых числах апреля. Субстрат для них обычно содержит песок и лиственный перегной. На дно горшка рекомендуется уложить слой камушков или чего-либо другого, что обеспечит дренаж.

После посева семян на небольшую глубину, контейнер можно накрыть белой бумагой. Нельзя забывать о периодическом поливе из пульверизатора. Оптимальная температура помещения с контейнерами свежепосаженных цветов не должна превышать 18-20 градусов.

Также гвоздики садовые можно сеять прямо в грунт. Делать это лучше в конце мая или начале июня. Рекомендуется высаживать на песчаную или суглинистую почву, на солнечное место. Землю рекомендуется предварительно удобрить перегноем и древесной золой. Оптимальное расстояние между бороздами составляет 10-15 см.

Уход за гвоздикой турецкой

Множество гвоздик, цветок которых так радует глаз, не получают необходимых питательных веществ из почвы или требуемого ухода, что не позволяет в полной мере развиться растению. Сорта гвоздик не отличаются стойкостью к засухам, поэтому рекомендуется их поливать 2 раза в неделю. В жаркое время воду лить на растение не рекомендуется из-за возможности ожогов, лучше полить землю под ним. Также нельзя заливать цветок, чтобы он не заболел корневой гнилью от переувлажнения.

Когда молодое растение достигнет 10 см высотой, рекомендуется провести подкормку. Обычно используют на 10 л воды одну столовую ложку Нитрофоски и столько же Агриколы Форвард.  

Также на этом сайте мы нашли интересную статью о том, что такое вербена и информацию про выращивание гвоздики.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме