Сорта крокусов: самые интересные варианты для средней полосы России
Добавить свою статью

Сорта крокусов: самые интересные варианты для средней полосы России

user-photo Garden Star 19 Сентября 2014

Сорта крокусов: самые интересные варианты для средней полосы РоссииЕсли брать территорию всей России в целом, только в условиях средней полосы реально вырастить крокусы, которые способны цвести осенью.

Крокусы - сорта

Банатские крокусы. Для банатского крокуса характерно цветение в середине осени, то есть, по сути, на протяжении всего октября. Ценится за непревзойденное изящество цветения, особенно по соседству с низкорослыми культурами. Выгодно подчеркивает уникальность серебристо-серой окраски листвы. Прекрасно подходит для оформления рабаток, бордюров, а также в качестве цветовых акцентов на газонных лужайках.

Крокусы Палласа. Любителям низкорослых многолетников стоит обратить внимание крокус Палласа, являющийся травянистым клубнелуковичным растением. Характеризуется очень красочным розово-фиолетовым цветением, основание которого окрашено в пурпурный цвет. Цветение начинается после 15 сентября и длится, как правило, не менее 30 дней.

Крокусы прекрасные. Лучший выбор для участка – крокус прекрасный. Отличается размерами цветения: диаметр цветка может превышать 7 сантиметров. Отличная сиренево-фиолетовая окраска с яркими прожилками пурпурного оттенка. Цветение припадает на начало осени. Окраска может варьировать в зависимости от сорта. Рабатки, бордюры, акценты на газонных лужайках, фоновые кустарники, края водоемов – лучшие сферы применения крокуса прекрасного.

Крокусы холмовые. Осенью отмечается также цветение крокуса холмового. Высота его достигает максимум 12 сантиметров. Цветение очень красивое, окрашено в молочно-белый цвет и покрыто яркими полосами пурпурного оттенка.

Отличным осеннецветущим видом является посадка крокуса хорошенького. Это одно из наиболее декоративных растений из всех крокусов. Цветение окрашено в светло-лиловый оттенок и дополнительно украшено более темными полосами.

Интересно, что цветение растения длится до тех пор, пока не пойдет в рост листва. Легкие осенние заморозки не могут нанести растению значительного ущерба.

Удобрение Суперфосфат двойной Фаско Купить
Удобрение Суперфосфат двойной Фаско
Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско
Купить
Удобрение Калий сернокислый Фаско Купить
Удобрение Калий сернокислый Фаско
Купить

Крокусы Шарояна. А вот выращивание крокуса Шарояна не столь распространено в средней полосе страны - и зря. Высота растения может достигать 20 сантиметров. Отличается сравнительно большой шириной листвы. Обладает цветением редкой красоты и ярчайшими оттенками окраски, которая больше не встречается ни у одного другого осеннего вида крокусов. В этом-то и состоит его основная ценность. Цветение длится с сентября до октября. Отлично смотрится в групповой посадке, на горке, газонной лужайке, бордюре и рабатках.

Крокусы голоцветковые. Есть и редкие виды крокусов, цветущих осенью. Взять хотя бы крокус голоцветковый. Его особенность заключается в том, что цветение опережает появление листвы. Цвет может быть как светло-сиреневым, так и красновато-фиолетовым. Цветение длится в течение первых двух третей осени. Для выращивания этого вида крокусов необходимо увлажнение грунта и желательна близкая посадка злаковых растений.

Крокус Гулими является осеннецветущим греческим растением. Цветение появляется параллельно с листвой. Окраска цветков очень красивая, лавандовая с уходом в глубокие синие оттенки. Любит солнце и хорошую защиту от ветра.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме