Добавить свою статью

Самые красивые нарциссы

user-photo Воронова Татьяна 7 Февраля 2012

Самые красивые нарциссыНаступление настоящей весны знаменует появления нарциссов. Они цветут везде, источая дивный аромат.

Прекрасные, и в то же время совсем не прихотливые. Если постараться, можно подобрать для сада разные сорта нарциссов, и они будут радовать глаз своим цветением почти полтора месяца. В букете они, к сожаленью, стоят не долго, как и все первые цветы.

Мы опишем те сорта нарциссов, которые были награждены Королевским садовым обществом (RHS) за садовые достоинства специальной наградой и рекомендованы для выращивания садоводами.

Карликовый сорт цикломеновый нарцисс Tete-a-Tete получил свой приз в 1993 году. На невысоком стебельке 10-15 см обычно распускается два маленьких цветка. Этот сорт идеально подходит для альпийской горки и отлично смотрится на фоне хвойних пород.

Удивительный сорт Spellbinder выведен в сороковых годах прошлого столетия, отличается желто-зелеными цветами. Побеждал на выставках не один раз.
Призер выставки 1995г нарцисс хамелеон Mount Hood-  трубчатый цветок, что в последней фазе цветения меняет окрас из желтого на белоснежный.

Чистый белый цвет характерен для сорта, по имени Thalia, что имеет еще оду особенность – три цветка на одном стебельке.

Наиболее ароматными считаются растения трубчатых сортов. Но самыми привлекательными считают крупнокорончатые нарциссы. Среди них следует отметить сорт Ice Follies, выведенный голландцами. Такие нарциссы имеют гофрированную желтую  коронку, в окружении белоснежных лепестков. Коронка со временем становится белой. К крупнокорончатым нарциссам относится и махровый сорт Ice King. Для него характерно туго набитые головки, что очень часто могут после дождя ломаться от тяжести.

Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение
Купить
Средство защиты Чистоцвет Купить
Средство защиты Чистоцвет
Купить

Классическими цветами нарциссов принято считать желтый и белый. Но на сегодняшний день существует огромное количество сортов, у которых коронка розового цвета: низкорослый Pink Parasol, махровый Rosy Cloud, крупнокорончатый ‘Precocious’. Последний считается самым красивым, хотя ему и не уступает сорт Precocious с яркой кораллово-оранжевой коронкой. В огромном количестве розовых и махровых сортов есть такие, у каких серединка напоминает кружева (сорт Replete), и с частично окрашенной коронкой (Spring Pride).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме