Уход за георгинами: минимум информации – максимум пользы
Добавить свою статью

Уход за георгинами: минимум информации – максимум пользы

user-photo Garden Star 30 Августа 2012

Уход за георгинами: минимум информации – максимум пользыУход за георгинами на практике абсолютно не проблематичен. Требуют они немногого: солнечных и защищенных от сильных ветров мест посадки, обеспеченных в то же время хорошей циркуляций воздуха. Георгины не потерпят высадки в заболоченных низинах.  Расстояние между саженцами при высадке зависит от сорта, а также формы куста и его высоты. Выбор почвы не принципиален, хотя идеальной считается суглинистая жирная почва, обогащенная перегноем. Кислотность не должна превышать 6,7 РН. Также отлично приживутся георгины и в песчаной удобренной почве.

Выбрав место посадки георгин, вскопайте его осенью, а весной потрудитесь вновь перекопать потому, что рыхлая почва – момент принципиальный. При подпитке почвы следите за тем, как бы ненароком ее не перенасытить, ведь, таким образом, можно спровоцировать усиленный рост молодых побегов и корневой системы георгин в ущерб цветению. Перед посадкой подготовьте ямы размерами около 30 на 40 см, днище которых необходимо щедро снабдить лопатой перегноя, двумя столовыми ложками минерального комплексного удобрения, ложкой извести и небольшим количеством древесной золы, смешанными предварительно.

Далее начинается «технологический процесс»: на краю каждой ямы должен быть вбит кол, рядом с которым и высаживают георгины. Яму после посадки клубня можно засыпать максимум до половины! Засыпать же ее окончательно можно лишь после того, как саженец пойдет в рост, однако углубление возле стебля все равно необходимо оставить – это облегчит вам процесс полива. Если же вы высаживаете черенкованные георгины, засыпать саженец землей необходимо до уровня первых листьев.

Идеальные условия для высадки георгин – пасмурная погода или, в крайнем случае, вечер. Кусты нужно укреплять с помощью подвязки к кольям непременно – это убережет их от опасности быть сломленными ветрами. По мере роста и цветения георгин важно отслеживать появление так называемых пасынков – побегов, развивающихся из пазушных почек на главном стебле. Их необходимо удалять, иначе неизбежно загущение куста.

Побеги, растущие от корневой шейки растения также нужно удалять. Наверняка вы мечтаете добиться формирования хороших сильных соцветий у своих питомцев? Это вовсе несложно: нужно только лишь удалять эти лишние побеги. В процессе формирования георгинов из боковых побегов оставьте лишь те, которые развились из первой и второй пар листвы на верхушке растения. Если вы хотите существенно увеличить количество соцветий, придется прищипывать главный побег. Это нужно сделать в районе четвертой пары листьев. Таким образом, вы удлините цветонос и увеличите размер бутонов. Естественно, отцветшие соцветия подлежат немедленному удалению. Ближе к концу лета нужно удалить листву со стебля до уровня 30 см от поверхности почвы.

Георгин Suger Diamond

Георгин Suger Diamond
Купить

Георгин Thomas Edison

Георгин Thomas Edison
Купить

Георгин Vancouxer

Георгин Vancouxer
Купить

Георгин Veritable

Георгин Veritable
Купить

Кусты георгин не стоит перегружать стеблями, будет вполне достаточно максимум трех. При большем их количестве цветение обмельчает. Не забывайте и о прикормке. После посадки цветов выждите недели три, после чего начинайте интенсивно подкармливать ваши георгины примерно раз в две недели посредством азотных жидких удобрений. Листва георгин прекрасно испаряет огромное количество влаги, поэтому и подвержена обвисанию.

Хотите избежать такого неблагополучного исхода? Смело вооружайтесь шлангом и поливайте, поливайте, поливайте! Ведь помимо основной своей функции обильный полив также помешает известному врагу растения, паутинному клещу, удобно расположиться в его сени. Обильный полив постепенно сходит на нет лишь к окончанию лета, а при пасмурной погоде его можно и вовсе прекратить.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме