Добавить свою статью

Как выращивать эустому

user-photo Yaroslav Yaroslav 17 Апреля 2018
Как выращивать эустому

Посев эустомы

Размножение лизиантуса (второе название эустомы) не происходит делением корневой системы, поскольку цветок от этого может погибнуть. Эустома, рассада которой продается в магазинах, может поселиться в вашем саду только из семян или уже немного выращенных саженцев. Сажать семена рекомендуется в декабре или январе, поскольку эустома из семян вырастает долго, а цвести начинает на 20-й неделе после появления побегов. Если посадить цветок весной, он не успеет зацвести.

Эустома, выращивание которой в первые два месяца – нелегкая задача, часто продается уже саженцами. Их можно высаживать в грунт даже в начале июля. Цвести такой цветок будет до самых холодов.

Эустома, посадка, уход и полив которой не составит особого труда, имеет одно условие хорошего развития – отсутствие попадания прямых солнечных лучей. Сажать рекомендуется на расстоянии примерно 15 см друг от друга. Некоторые садоводы изначально высаживают лизиантус в саду в горшках, чтобы на зимовку забрать ее домой. Но проблема в том, что цветок привык к разнице ночной и дневной температур, поэтому контейнер с ним лучше поставить на восточной или западной стороне, чтобы иногда попадало солнце.

Уход за эустомой

Цветок эустома, уход которого предполагает правильный полив, освещение и температуру, имеет хрупкие корни, поэтому пересаживать его не рекомендуется. Такому растению требуется рассеянный свет. Полив должен быть регулярным, но не чрезмерным. После высадки на постоянное место через две недели можно подкормить лизиантус комплексным удобрением, но не более двух раз в месяц. Эустома, выращивание и уход за которой требуют небольшого внимания, щедро вознаграждает садовода за труды.

Также у нас Вы найдете информацию про такие растения, как Юкка и папоротник.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме