Добавить свою статью

Ацидантера. Посадка и уход гладиолуса душистого

user-photo Klava1959 18 Апреля 2018
Ацидантера. Посадка и уход гладиолуса душистого

Является представляет собой растение, размножающееся луковичным способом. Ацидантера из-за своих внешних признаков, в народе получила второе имя – гладиолус душистый. Так как столь же высока и имеет схожий по форме и расположению стебель. Но при этом, в отличие от более скромного гладиолуса, в момент ее цветения, сад наполняет удивительный аромат, напоминающий цветущую поляну нарциссов.

Среди цветоводов пользуются спросом следующие сорта:

  • Короткотрубчатая.

  • Злаколистная.

  • Белая.

  • Двухцветная тропическая.

Ацидантера выращивание в домашних условиях

Высаживание производится в горшок диаметром 15 см. Глубина при этом не не превышает 4 см. Ацидантеры посадка, для достижения обильного цветения, в емкости можно разместить 3 луковицы. Для полноценного развития и пышного цветения ацидантеры важно подобрать подходящую почвосмесь. Которая должна составлять пропорции 1:1:2:2, из которых: песок, дерн, перегной, листовая земля.

Выращивая экземпляр в домашних условиях, очень важно, каждый год менять субстрат, пересаживая ацидантеру.


Ацидантера посадка и уход в открытом грунте

Также, как книфофия и диморфотека, данный экземпляр, при соблюдении некоторых аспектов, хорошо приживается и в открытой почве. Поэтому, если вам приглянулась ацидантера посадка и уход за ней должен быть соответствующими, и тогда красавица порадует своими цветками.

Перед высаживанием почву взрыхляют, увлажняют и удобряют. Сами экземпляры стоит сажать на расстоянии 25 см. Посевной материал помещают на глубину 10 сантиметров. Чтоб процесс приживаемости пошел лучше, можно перед перемещением в открытый грунт экземпляр вырастить и закалить в комнатных условиях. Для чего само растение сажают в помещении в марте, пересаживая его в открытый грунт только в мае.

Для посадки следует выбирать хорошо освещенное место без попадания прямых лучей. Поливая растение стоит следить, чтоб не было заболачивания у прикорневой части.

Для регулярного образования цветоносов, рекомендуется отцветшие цветки удалять сразу же после цветения. Это будет способствовать здоровому развитию и пышному цветению.

При подготовке к зимовке, необходимо учитывать особенности климатического пояса. В случае, сильных морозов, луковицы выкапываются, просушиваются и переносятся в прохладное помещение. Когда предвидится теплая зима, то ацидантеру достаточно укрыть соломой или опавшими листьями.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме