Добавить свою статью

Обзор сортов лилий – продолжение

user-photo Агнесса Агнесса 24 Февраля 2014

Обзор сортов лилий – продолжениеПродолжаем обсуждать наиболее удачные сорта лилий. Переходим к лилии Хэнсона – отличному сорту, высота которого едва ли способна перевалить за сто двадцать-сто пятьдесят сантиметров. При посадке желателен интервал между растениями не менее тридцати сантиметров. Относится к стеблекорневым видам лилии. Диаметр цветков составляет не менее четырех сантиметров. Имеют чалмовидную форму. Окраска желтая, исперещенная коричневатыми пятнышками. Цветение длится с июня по июль.

Если вам хотелось бы посадить более поздний сорт, вам неплохо подойдет лилия Генри. Это достаточно высокорослый сорт, высота которого в среднем достигает от ста восьмидесяти до двухсот сорока сантиметров. При посадке обязательно соблюдайте расстояние около полуметра, но не менее сорока пяти сантиметров. Является стеблекорневым растением. Диаметр цветка составляет не менее восьми сантиметров. Форма цветка чалмовидная. Окраска желтая с ярко-красными пятнышками на основном фоне. Цвести начинает не ранее августа. Цветение длится до сентября.

Не отказывайте себе в удовольствии посадки лилии кудреватой или, как ее еще называют, саранки. Отличный сорт, высота которого никогда не переваливает за полутораметровый показатель. При посадке соблюдайте дистанцию между саженцами порядка тридцати сантиметров. Растение оснащено «настоящими» корнями. Диаметр цветков сравнительно небольшой – буквально четыре сантиметра. Запах весьма неприятный, если не сказать откровенно отталкивающий. Форма цветения чалмовидная. Окрашены цветки в пурпурно-коричневые тона, покрытые дополнительно темными пятнышками. Начинает цвести в июне. Цветение продолжается максимум до конца июля.

Выбрать и приобрести подходящий сорт лилий можно в этом разделе

Не стоит проходить мимо и лилии длинноцветковой. Достаточно низкорослый сорт – всего от семидесяти пяти до девяноста сантиметров в высоту. Но от этого сорт не менее красив. При посадке расстояние между саженцами должно составлять не менее двадцати пяти сантиметров. Относится к стеблекорневым растениям. Зато цветение у этого сорта очень крупное, если сравнивать со всеми сортами, рассмотренными выше. Его диаметр в среднем достигает от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Цветки трубчатые. Начинает цвести в июле. Заканчивается цветение в августе.

udobrenie-stimul-cveteniya-cvet-schastyeОдин из любимых сортов множества цветоводов – лилия тигровая. Характеризуется среднерослостью. Высота взрослого растения составляет от метра до полутора метров, поэтом растения должны высаживаться с соблюдением расстояния между ними не менее сорока пяти сантиметров. Относится к стеблекорневым растениям. Диаметр цветения составляет от восьми до десяти сантиметров. Форма чалмовидная. Окраска очень яркая, оранжевая, покрытая пурпурными пятнами. Цветение лилий припадает на июль-сентябрь месяц.

Еще один необычный сорт – это лилия леопардовая. Средняя высота взрослой лилии составляет от метра до метра восьмидесяти. При посадке дистанция составляет приблизительно тридцать сантиметров. Растение оснащено «настоящими» корнями. Диаметр цветка достигает примерно шести сантиметров. Форма чалмовидная. Окраска оранжевая с симпатичными пятнышками.

Отличный вариант для компактных участковкарликовая лилия. Дорастает максимум до тридцати – сорока пяти сантиметров. При посадке минимальная дистанция составляет не менее пятнадцати сантиметров. Относится к стеблекорневым растениям. Диаметр цветения составляет примерно четыре сантиметра. Окраска очень интенсивная, алая. Цветет буквально в течение месяца – в июне.

Царственная лилия – дорастает до приличного размера. Высота взрослого растения составляет приблизительно метр, хотя может достигать и метра восьмидесяти сантиметров. Относится к стеблекорневым растениям. Цветение довольно крупное, окрашено в белый цвет, в то время как окраска зева желтая. Цветение начинается в июле и заканчивается в августе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме