Добавить свою статью

Сорта лилий: ищем что-то новое

user-photo Агнесса Агнесса 24 Февраля 2014

Сорта лилий: ищем что-то новоеЛилии, на самом деле, являются очень специфическими растениями. Никто не спорит с тем, что их красота совершенна, словно греческое искусство, но вот аромата многие немного побаиваются. Как известно, он вполне способен спровоцировать сильную головную боль. Но если уж вы решили все же высадить лилии, при выборе сорта необходимо отталкиваться от показателей зимостойкости, теплолюбивости и времени цветения лилий.

Если правильно подойти к выбору сортов и видов, можно добиться непрерывного цветения лилий в условиях открытого грунта, которое начнется в мае и закончится в сентябре. А уж если вы еще и живете в южных широтах, то вам даже не придется укрывать растения на зиму вне зависимости от того, на какую группу падет ваш выбор. Для средней полосы более подходящими будут Азиатские гибриды, которые отличаются наивысшей зимостойкостью и неприхотливостью к изменениям внешних факторов. Особое внимание стоит обратить на такие сорта, как Бригита Стар, Эрекгум, Розитта, Мальмо, Мона Лиза, Голден Флик и прочие.

Если же вас больше интересуют зимостойкие сорта, обратите свои взоры на Светлану, Алые Паруса, Амелию, ночку и Аэлиту.

Подобрать и приобрести нужный сорт лилии вы можете в этом разделе.

Много новых сортов дарят нам и зарубежные селекционеры, среди которых особенного внимания, вне всяких сомнений, заслуживают Компас, Блю Ивис, Америка, Монте Розе, Италия и прочие. Не так давно в Москве проходила выставка, на которой наивысшие оценки были присуждены Виринее, Мичуринской Оде, Морской Пене, Язону, Вишенке, Иронии, Калинке и прочим.

Мы же, в свою очередь, хотели бы особое внимание обратить на сорт, к примеру, лилия Приятная. Это среднерослый сорт лилий, высота которого достигает приблизительно ста двадцати сантиметров. При посадке этого сорта необходимо соблюдать дистанцию между растениями не менее сорока пяти сантиметров. Относится к стеблекорневому типу лилий. Диаметр цветка достигает шести сантиметров. Форма цветения чалмовидная, окраска красноватая с ярко выраженными черными пятнышками. Запах неприятный, очень специфический. Цветение припадает на июнь-июль.

regulyator-rosta-geteroauksinНеплоха и лилия позолоченная, высота которой варьирует в пределах от полутора метров до двухсот сорока сантиметров. Также является стеблекорневой. Диаметр цветка составляет не менее двадцати-двадцати пяти сантиметров. Форма цветка кубковидная, окраска белая с красиво оттеняющими основной тон желтыми полосками, покрытыми дополнительно пятнышками коричневого оттенка. Цветение начинается в августе и длится до сентября. Очень красивый сорт.

Высота лилии луковиценосной колеблется от шестидесяти до ста двадцати сантиметров. При посадке растений необходимо выдерживать расстояние двадцать пять сантиметров. Является стеблекорневым видом. Диаметр цветка составляет не менее восьми сантиметров. Цветок трубчатый, оранжевой окраски, покрытой пурпурными пятнами. Цветение начинается в июне и длится до июля.

Очень красивый сорт – канадская лилия. Во взрослом возрасте достигает высоты от ста двадцати до ста восьмидесяти сантиметров. При посадке интервал между растениями должен составлять не менее тридцати сантиметров. Характеризуется наличием «настоящих» корней. Диаметр цветка достигает примерно пяти сантиметров. Имеют трубчатую форму. Цветет с сентября до октября. Окраска желтая с коричневатыми пятнышками.

И, наконец, еще один сорт - лилия белоснежная. Во взрослом возрасте может дорастать до полутора метров. Минимальная высота составляет примерно сто двадцать сантиметров. Корни растения «настоящие». Диаметр цветка составляет примерно восемь сантиметров. Окраска кристально белая. Цветение начинается в июне и продолжается плоть до июля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме