Что губит розы: стресс или морозы? Или как вырастить морозостойкую розу
Добавить свою статью

Что губит розы: стресс или морозы? Или как вырастить морозостойкую розу

user-photo andrey andrey 15 Февраля 2012

Что губит розы: стресс или морозы? Или как вырастить морозостойкую розуВсех волнует вопрос о том, как вырастить красивые и «уверенные» в себе розы? Как продлить их жизнь? как не потерять прекрасный цветок в холода и морозы? Попробуем разобраться в том, что поможет подготовить розы к зимним стужам. Самым важным делом в подготовке зимовки розы, становится тот аспект, что касается ухода растения в течение всего урожайного года.

Во-первых, не забывайте подкармливать своих любимиц. Подкормку капризных роз необходимо начинать раним летом. Примерно в период с 1 по 15 июня, но не в коем случаи не позднее. Если питание розы и ее почвенного грунта вы произведете позже заявленной даты, то отвлечете ее внимание. Под влиянием внесенного удобрения роза чересчур увлечется своим ростом, и не успеет с вызреванием своих бутонов. А это в свою очередь, повлечет за собой маленькое количество приобретенных жиров. В зимний период розам просто необходимы жиры, которые образовываются в течение всего лета в прожилках, и противостоят промерзаниям.

Во-вторых, сразу, как опадут лепестки с отцветшего цветка, необходимо оборвать головку соцветия. Прежде всего, это нужно для того, чтобы растение не тратило излишнюю энергию на формирование семян. И если успеть во время оторвать головки и собрать их на просушку, то можно получить много свежих семян, которые порадуют вас в следующем урожайном году.

В-третьих, окутывание куста зеленным слоем. И это необходимо делать, даже если по прогнозам зима ожидается теплой. Высота земли вокруг растения не может быть ниже 20 см, от места образования дополнительных корней. Если ваша красавица привита, то место прививки находится выше земли, но также должно быть укутано холмиком. Можно назвать этот метод окучиванием. Такой метод не позволит зимним морозам выстудит корневую систему растений.

В-четвертых, в последних числах сентября можно подрезать верхние концы побегов, ведь они скорее всего уже не успеют зацвести. Если этого не сделать, то они начнут тянуть за собой весть рост розы, тем самым не дадут возможность розам подготовиться к зимней спячке.

И, в-пятых, любым видам роз необходимо пространство. Некоторые растения не терпят соседей, это относится и к кустам роз. Изящная и хрупкая роза не любит близкого соседства. Поэтому при размещении растения рядом с другими цветами, вы заочно обрекаете ее на гибель. Роза начнет испытывать не только ослабление в своей корневой системе, но и начнет подвергаться сильному стрессу. Отметим, что стресс является опасной формой для гибели и частым болезням данного вида цветка.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме