Добавить свою статью

Где лучше всего сажать флокс шиловидный!

user-photo Valeraga Valera 16 Апреля 2018
Где лучше всего сажать флокс шиловидный!

Флокс шиловидный: посадка и уход

Флокс хорошо растет при обилии солнечного света, спокойно переносит соседство с крокусами и лилиями. Отлично переживает засуху, не любит высокую влажность. Цветение происходит с мая по конец июня, но при правильном уходе можно добиться повторного бутонирования в августе.

Растение предпочитает рыхлые, сухие почвы с нейтральным показателем кислотности. Перед высадкой кислую почву подвергают известкованию, а в тяжелый грунт добавляют песок.

Растение нередко используют в композициях альпинариев из-за особенностей неглубокой корневой системы, которой обладает флокс шиловидный. Посадка производится на незначительную глубину (до 5-15 см).

Для посадки выбирают места, где зимой скапливается больше снега – под массивным снежным покровом флоксы легче переносят морозы. Землю тщательно очищают от сорняков, иначе они будут пробиваться через цветочный ковер и портить красоту.

После того, как взошли шиловидные флоксы, уход сводится к минимуму:

  • регулярный полив при засушливой погоде;

  • подкормка азотно-калийными удобрениями. Важно не переборщить, иначе зелень начнет доминировать, а цветение будет скудным;

  • обрезка для обновления кустиков. Если цветы становятся мелкими и редкими,  стебель становится деревянным, много сухих соцветий – без обрезки не обойтись.

Хороший уход за растением поможет избежать болезней флоксов и добиться полноценного цветения.

Выращивание и размножение

Размножается флокс семенами и вегетативным способом – черенкованием либо делением корневища. В условиях российского климата лучше использовать рассаду, из которой вырастет полноценный флокс шиловидный. Семена готовят к посеву заранее. Весной сеянцы высаживают в отведенные места. К осени растение наберет полную силу, а следующей весной одарит буйным цветением.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме