Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Добавить свою статью

Лаватера

user-photo ИРИНА 18 Апреля 2018
Лаватера

В зависимости от сорта высота колеблется в пределах от 30 до 150 см.  Корневая система – крепкая и разветвленная. Вся лаватера, так же, как и виола, делится на:

  • Трехмасячную. Еще известна как однолетняя. Цветет продолжительное время и обильно. Сорта по высоте кустов варьируются от 50 до 120 см. Листья, растущие по всему стеблю, ближе кверху растут все меньших размеров. Выделяют несколько популярных сортов: Танагра, Серебряная чаша, Красотка, Вайт Шеруб. Для выращивания данных видов, лаватера семена необходимо приобрести в проверенных питомниках.

  • Многолетнюю. Способна вырастать до 2 м. Представляет собой прямо растущий куст. Практически у всех видов листья покрыты жестким ворсом серого оттенка. Лидирующие позиции по продажам занимают такие сорта, как: Барнслей Бэби, Брегон Спрингс, Мистик Мэрлин.

Лаватера выращивание из семян

Данный способ размножения подходит всем видам лаватеры. Ведь само растение относится к самосевным культурам. Лаватеру можно посадить один раз и забыть о ежегодной высадке. Семена лучше сеять в апреле. Перед посевом рекомендуется перекопать с добавлением компоста и нитрофоски, выделенный под него участок.

Семена предварительно просушивают и высевают в бороздки. После чего их необходимо присыпать грунтом и накрыть пленкой.

При появлении первых всходов, необходимо убрать укрытие. Прореживание стоит проводить в момент, когда растения достигнут 5 сантиметровой высоты. Для рассады семена в парниках сеять в марте. В качестве грунта подойдут почвосмеси с легким плодородным составом.

Когда сажать лаватеру

Многолетняя лаватера выращивание которой производится в большей части случаев при помощи рассады, для лучшей приживаемости высаживается в мае. Это обусловлено ее чувствительностью к перепадам температуры. Почва должна как следует прогреться, и только тогда можно пересаживать эти удивительные цветы.

Лаватеры предпочитают разрыхленные солнечные участки. А вот на глинистой земле сажать их не рекомендуется.

После пересадки в почву растение регулярно поливают. И спустя неделю осуществляют подкормку калийно-фосфорными составами.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме