Добавить свою статью

Живучка - что мы о ней знаем?

user-photo Зинаида 17 Апреля 2018
Живучка - что мы о ней знаем?

Род травянистых растений наполнен прекрасными представителями флоры, способные удивить вас своим внешним видом, ароматами и цветами. Одним из таких представителей является живучка. Ее распространение по странам довольно специфично, т.к. в Австралии официально установлено распространение не более 2 видов, а вот в широтах Севера насчитывают более 70 видов. Трава живучка известна и по множеству других имен, как не умирашка, дубница или дубровка.

Главным ее достоинством по сравнению с другими видами травянистых растений, как нивяник и газания, является устойчивость к стрессовым ситуациям. В нашем регионе наиболее распространенным видом является живучка ползучая, женевская и пирамидальная. Отдельные виды растения рекомендуют применять для медицинских целей, например, в качестве тонизирующего препарата.

Живучка (посадка и параметры растения)

Живучка – растение средних размеров (его высота не превышает 50 см) с листьями супротивного типа и бутоном пурпурного, голубого и синего окраса. Благодаря своим свойствам приспосабливаться к разнообразным типам почв, существуют почвопокровная и декоративная форма растения. Размножение травянистого растения происходит путем высевания семян и посадки отростков в грунт. Прорастание происходит не только под воздействием прямых солнечных лучей, но и в тени. Деревья не ощущают негативного воздействия от такого растения, как живучка.

Посадка происходит напрямую в грунт весной или поздней осенью, при условии, если температура приемлема для развития растения. Отрицательное воздействие климата в виде резкого снижения температуры не окажут пагубного эффекта на процессе роста. После посадки не забывайте поливать обильным количеством воды, но при этом не обнажите корни растения, чтобы не навредить ему.

Живучка, уход и лучшие сорта

Самым распространённым сортом растения на нашей территория является ползучая живучка. Уход за ее выращиванием не требует много времени, потому как она не привередлива. Систематически поливайте ее в процессе роста, а потом в моменты засухи. Сорта, реализация которых в магазинах для цветоводов идет лучше всего: Шоколит Чип, Арктик Сноу, Спарклер.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме