Добавить свою статью

Как обеспечить пышное цветение настурции?

user-photo Marina Marina 18 Апреля 2018
Как обеспечить пышное цветение настурции?

Еще одним ярким представителем многолетних и однолетних растений, с большим разнообразием (до 90 видов) выступает настурция. Ее отличительные черты: сочный стебель, яркой окраски, разнообразные насыщенные соцветия в виде лиан. Лопастные листья совмещенные с удлиненным черешком придают цветку прекрасный облик. Именно поэтому семена настурции так цены в декоративной среде, потому как растение популярно использовать для украшения клумб и палисадников.

Манящий аромат одиночных цветков, состоящих из небольшого числа лепестков (от 3 до 5), подают свой нектар в воронкообразной трубке. Окраска цветка пестрая: красная либо ярко желтая, поэтому ее опылителями выступают различного вида насекомые. Интересно, колибри опыляет настурцию пятилистную. Растение не выделяется особыми качествами по сравнению с другими представителями многолетних растений, как клематис и космея.

Настурция, посадка для декорации клумб

На клумбах города часто прорастает настурция. Выращивание из семян является самым простым и доступным методом, не требующим дополнительных усилий для выращивания вида. Им характерна высокая термическая устойчивость. На своей Родине, в Чили, они выдерживают температуру до -20 °С, поэтому ее иногда путают с растениями семейства Капустные.

Во многих областях жизнедеятельности человека нашли свое применение эти цветы. Настурция является ингредиентом для приготовления кулинарных блюд и компонентов косметологических изделий. На кухне ее рекомендуют применять как приправу, в связи с высоким содержанием полезных компонентов и витаминов.

Настурция, посадка, уход и выращивание

Настурция, выращивание которой происходит при посеве семян, требовательна к температуре. Оптимальное время для ее культивации – май месяц, после полного ухода заморозков. Сеют по несколько семян в неглубокие лунки, равноудаленных на 25-30 см, тогда хорошо растет настурция. Посадка растения требует место с доступом солнечного цвета, без больших воздушных порывов и влажности грунта. Растение любит обильный полив, но без перебора, иначе могут начаться процессы гниения. Почву под настурцией подпитывают фосфорно-калийными удобрениями.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме