Добавить свою статью

Пиретриум - цветочная композиция на клумбе

user-photo Воронова Татьяна 18 Апреля 2018
Пиретриум - цветочная композиция на клумбе

Природа сделала роскошный подарок любителям скромных, но заметных ромашек, создав подобные растения с другой окраской цветов - пиретрумы. На тонких, высоких стеблях растения, достигающих высоты до 1 м, гнездятся перистые листья – крупные снизу и постепенно уменьшающиеся в размере ближе к верхушке.

Балканы, Кавказ – регионы, где в естественных условиях произрастает многолетник пиретрум. Цветы представляют собой соцветия, состоящие из двух типов мелкоцветов – трубчатых, расположенных в центре, и язычковых – обрамляющих серединку. Бутон может достигать диаметра 6 см. Период цветения начинается в начале лета и длится в течение полутора месяцев.

Растение размножается двумя способами:

  • делением куста на части. Пиретрум спокойно переносит процедуру и быстро восстанавливается, начиная цвести в сезоне высадки;

  • семенами. При помощи семян может произойти самосев, если не вовремя удалить отцветшие бутоны. Искусственный посев осуществляют прямо на грядку или в ящики для рассады, из которой вырастет пиретрум. Рассада понадобится в тех регионах, где весна приходит поздно. 

    Нередким соседом пиретрума на клумбе становится низкорослым гвоздика, поповник. Персидская ромашка эффектно смотрится в букетах, балконных ящиках и на солнечных террасах.

  • Цветение начнется через год после посева.производится на открытые пространства, залитые солнцем. Почва – любого состава, но обязательно хорошо дренированная.

  •  Растение нуждается в поливе, особенно в период роста и засухи, а также прополке сорняков и периодическом рыхлении почвы. Чтобы сохранить декоративность кустов, отцветшие бутоны обрезают. На зиму цветок укрывают листьями или лапником.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме