Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Добавить свою статью

Тонкости посадки Сангвинарии канадской

user-photo Воронова Татьяна 18 Апреля 2018
Тонкости посадки Сангвинарии канадской

Сангвинария канадская внешне напоминает белоцветник: мелкие белые цветы на пышном зеленом кусте. Но в отличии от «коллеги» сангвинария поднимает коробочки цветов к небу.

Красивый и крохотный цветок многие годы может не требовать ухода на вашем участке. Но не стоит недооценивать эту хрупкость.

Сангвинария мощный спазмолитик, который используется:

- при болезнях суставов;

- во время климакса у женщин;

- как антибактериальное средство;

- при астме и частых мигренях.

Современная фармакология включает экстракт сангвинарии практически во все препараты, которые предназначены для нормализации гормонального фона в организме. Но, существует огромное предостережение: не пробовать лечиться соком растения в домашних условиях.

Не смотря на кладезь полезных характеристик, сангвинария канадская токсична. Неправильная обработка, неверное количество настойки или отвара могут привести к смерти человека.

Сангвинария канадская махровая

Сангвинария, равно как диасция, «расползается» по поверхности отведенной ей территории. Она больше похожа на аскета среди своих соседей по участку: цветет несколько недель, неприхотлива, предпочитает оставаться в тени.

Сангвинария канадская махровая носит такое причудливое название благодаря соцветию. Цветы этого подвида имеют много белых лепестков, расположенных идеальными кругами. Белый цвет превращает небольшой бутон на сверкающую сферу. Отлично выглядит на фоне зеленого стебля.

Сангвинарию используют как помощника в цветочных композициях, когда надо разбавить насыщенные цветовые картины. Многолетник помогает создать акценты на нужных участках, придать экстерьеру помпезности и праздничности.

Сангвинария канадская: как посадить?

Саженцы сангвинарии, в отличии от многолетних собратьев, требуют больше внимания и более глубокой посадки. Лунку стоит делать от 7 см вглубь и даже больше. Ответвления корня должны «смотреть» вниз, грунт должен быть максимально рыхлым и влажным.

Отступ между кустами рассчитывать по 30 см. После помещения в почву (в горшок) сангвинария требует обильного питья. Когда есть под рукой талая вода – цветок поблагодарит за такую подкормку.

Если расположите кусты в тени, сангвинария долгие годы сможет развиваться и крепнуть.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме