Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Добавить свою статью

Уход и свойства цветка ликорис

user-photo Воронова Татьяна 18 Апреля 2018
Уход и свойства цветка ликорис

Ликорис цветок - удивительно красивое создание природы. Страны, где растение встречается чаще всего - Индия, Вьетнам, Япония. За многие года ликорис оброс бесчисленным количеством легенд. Одна из них хранится в буддистской Сутре. В легенде говорится о духах, которые ухаживали за разными сторонами растения. Когда духи наконец увидели друг друга, они влюбились и перестали следить за своими обязанностями по уходу. Верховный Бог наказал их, задействовав цветок: они будут рядом, но никогда не будут вместе. Ведь как только алый ликорис цветет, листья засыхают.

Ликорис значение, описание

Это луковичное растение, средняя высота которого 50 см, цветет не один год. Теплолюбивые луковицы принимаются только в теплых открытых почвах - сильные заморозки для цветов губительны.


За сезон луковица выпускает от трех до семи цветов, которые располагаются на одном стебле. Время начала цветения - сентябрь. У цветков изысканный сильный аромат. Бутоны одинакового размера, с узкими лепесточками. Размножение проходит с помощью опыления и появления плодов. Однако есть и стерильные виды.

Ликорис чешуйчатый - красивая загадка

Высокое (до 70 см) растение с крупными соцветиями, которые появляются в августе. Лепестки овальной формы, нежно-сиреневого цвета, радуют взор примерно две недели.

Популярным видом также принято считать ликорис лучистый. Цветет осенью, имеет крупные цветы алого или розового оттенков. У лепестков есть длинный усик, в центре - пучок из отростков.

Задумываясь на тему благоустройства сада, не забывайте о таких растениях, как клеома и сангвинария. Красивая и сильная клеома - на радость забывчивой хозяйке и жительнице жаркого климата. Стройное и цветущее растение, терпеливое к засухе будет выгодно подчеркивать убранство сада. В корне сангвинарии есть сангвинарин, который активно используется в народной медицине. Это всевозможные тонизирующие средства, настойки от кашля, болеутоляющее средства. Также это лекарства от глистов, против язвы. В саду сангвинария служит отпугивателем насекомых: токсичный сангвинарин в небольшом количестве содержится во всех частях растения.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме