Добавить свою статью

Ярко-желтый Кореопсис

user-photo ИРИНА 18 Апреля 2018
Ярко-желтый Кореопсис

Кореопсис многолетний: сорта и разновидности

Растение являет собой кустарник, что состоит из прямых стеблей, на которых располагаются желтые, красные или золотистые цветы.

На сегодняшний день, известно около 100 видов. Самыми популярными многолетними видами у садоводов являются:

  • кореопсис крупноцветковый. Кусты высотой до 1м, лимонного или золотистого цвета, соцветия диаметром до 8 см;

  • розовый. Высота до 45 см, соцветия до 6 см, розового или красного цветов;

  • ланцетовидный. Высота до 70 см, цветы диаметром не более 6 см, желтого цвета;

  • мутовчатый. Высота до 70 см, имеет светло-зеленую листву, цветет с июня по август.

Кореопсис уход и посадка

Кореопсис – растение неприхотливое, морозостойкое и засухоустойчивое. Для того чтобы продлить процесс цветения, цветы необходимо вовремя поливать. После того, как растение отцвело, советуют обрезать 1⁄4 куста и немного подкормить органическим удобрением, кореопсис снова возобновит цветение. На зиму стебли срезают под корень или укрывают слоем листьев.

Кореопсис посадка рекомендуется семенами, в солнечное место с рыхлой почвой. Для того чтобы увидеть цветы в первый год посадки, необходимо кореопсис семена в зимнее время, высеять в горшки, а когда пройдут морозы, пересадить на земельный участок. К выращиванию рассады нет никаких требований, просто обеспечьте влагу и свет, и вскоре на свет появятся долгожданные ростки.

Кореопсис в ландшафтном дизайне

В выборе соседей, как и в уходе, цветок абсолютно нетребователен. Отлично ощущает себя рядом с такими растениями как: эшшольция или нарциссы.

Благодаря длительному цветению, цветы кореопсис пользуются спросом в ландшафтном дизайне. Их высаживают в землю для декорирования бордюров или подвешивают в горшках, для украшения домов.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме