Добавить свою статью

Черенкование роз без проблем

user-photo Marta 17 Апреля 2018
Черенкование роз без проблем

Лучше всего это делать в период цветения, поскольку стебель должен вызреть. Роза, укоренение которой не успело осуществиться, погибнет в холодное время года. Оптимальное время суток для данной процедуры – утро, потому что в это время в тканях стебля больше воды. Побеги выбирать необходимо не сильно толстые, но и не совсем тоненькие, поскольку чем толще побег, тем труднее ему укорениться.

Процедура черенкования

Перед тем, как черенковать домашние розы, необходимо позаботиться о грунте, в который будут высажены отсеченные части. Лучший субстрат для черенка розы – лиственная земля, песок без глины и немного дерна или дерновой земли.

Далее начинается процедура черенкования:

  • Роза осторожно срезается.

  • Стебель нарезают на черенки. Лучше всего делить через каждые два листа (“узел”), чтобы черенок не был коротким.

  • Срез желательно обмочить в специальном стимуляторе роста, который ускорит формирование корней.

  • После этого черенок вставляется в увлажненный субстрат, который должен быть рыхлым, чтобы способствовать доступу воздуха.

Затем черенки опрыскивают водой и оставляются под пленкой, которая не допустит выветривания влаги. Рекомендуется прикапывать черенки под углом в 45 градусов.

После черенкования розы

Теперь, когда мы разобрались, как черенковать розы в домашних условиях, перейдем к другой стадии размножения этих цветов. Следующий этап – пересадка из первичного горшка или емкости в немного больший горшок или же грунт. Не стоит с этим затягивать, поскольку небольшие корни лучше переносят такую процедуру. Главное – не повредить их. Пересаживать необходимо в горшок с дренажными отверстиями, где корни будут находиться в плодородной земле без застоя воды.

Если же Вы захотите купить цветы, у нас в ассортименте есть флоксы, розы чайные и множество других.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме