Новые сорта роз – эффективные и неприхотливые
Добавить свою статью

Новые сорта роз – эффективные и неприхотливые

user-photo lina.irina алина 18 Июля 2018

Роза воистину не зря зовется королевой цветов. Стройная, красивая, обманчиво-хрупкая, - она предстаёт перед нами во всем своем величии. Но столь прекрасная, столь и прихотливая.

Какие сорта роз лучше выбирать для начинающих садоводов, какие неприхотливы и устойчивы к морозу и непогоде, а какие цветы обильно покрываются бутонами, - вы узнаете при прочтении.

Самые популярные сорта роз

Мускусный гибрид «Пенелопа». Его лепестки розового цвета, у них приятный аромат и вырастает он до 1,6 м и прекрасно растет даже в тени, а чайно-гибридная роза «Чиппендэйл» и плетистая роза «Чуз бэд Гамбург» выдерживают минусовые температуры и отлично противостоят грибковым болезням и вредителям.

Шраб-роза «Кент» с яркими крупными белыми бутонами, появляющиеся до первых заморозков, отлично выдерживает холода и проливные ледяные дожди, а в тёплый сезон нуждается лишь в летнем уходе.

Главным качеством отличия выносливости сорта роз остаётся знак ADR, и присваивается он лучшим из лучших.

Чайные гибридные розы нового поколения устойчивы к болезням и прекрасно ветвятся, среди них горделивые красавицы: «Анахе», «Анастасия», «Максим» и др. Они прекрасно чувствуют себя в тени и на солнце, неприхотливы и, тем не менее, прекрасны.

Плетистые розы красных тонов вроде «Лемон рамблер», «Лиззи», «Алина» и др. - требуют опоры, но растут до 4 метров, и силу, прежде тратившую на рост, теперь отдают крупным ярким лепесткам и бутонам. Они выносливы, отличаются отменным здоровьем и отличеным знаком качества. А почкопокровная «Бьёненвайд Роза» - настоящая любимица насекомых, которые будут опылять её и без посторонней помощи.

Сорта шикарных роз, пользующихся успехом у дачников

Штамбовые розы. Они выгодны, занимают мало места и декоративны.

Это растение долго цветёт, а удобно расположенные на высоте цветки позволяют наслаждаться видом и ароматом.

Они хорошо зимуют, проветриваются и обладают повышенной устойчивостью к заболеваниям.

А её корневая система позволяет подпитывать лепестки, что отражается не внешнем виде.

Чайно-гибридные розы. Расширенная гамма цветов и крупные махровые цветки никого не оставят равнодушным.

Они устойчивы к болезням и погодным условиям.

А при срезке цветки долго сохраняют свой вид в воде.

Заключение статьи


Уход за новыми гибридами роз крайне прост: обильно поливайте утром раз в неделю, занимайтесь подкормкой и обрезайте вовремя.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме