Добавить свою статью

Выращиваем чайно-гибридные розы

user-photo Зинаида 20 Июня 2012

rosu gibridВыращивать розы этой группы допускается в условиях как закрытого, так и открытого грунта, это зависит исключительно от климата региона. Такие розы практически все лето радуют цветением, с помощью образования цветков на однолетних побегах. Весной розам необходима обрезка, в зависимости от особенностей сорта, обрезать стоит умеренно или относительно сильно. В первый год кустарник следует обрезать не более чем на 3 почки, а в последующие года примерно на 6 почек. После проведения летней обрезки наблюдается рост побегов, закладываются основы для повторного цветения. Больше двух цветков с куста срезать не рекомендуется, это может ослабить куст. Перед наступлением зимы стоит провести обрезку, примерно в конце октября. Обрезать необходимо побеги, листья, цветы, бутоны, которые не вызрели. В дальнейшем их нужно обязательно сжечь.

После того, как будут закончены все вышеперечисленные мероприятия розы необходимо укрыть еловым лапником, затем основание кустов засыпать торфом или землёй на 20-25 см. В случае сильных заморозков необходимо соорудить каркас, укрывают утепляющим материалом, а чтобы он не намок, поверх укладывают пленкой синтетической, края пленке необходимо присыпать землей.

Чайно - гибридные розы нуждаются в постоянном уходе. Для того, что рост цветов был стабильным, а цветение не прекращалось, необходимо проведение минеральных подкормок, на протяжении всего сезона. В состав минеральных подкормок должны входить: калий, магний и фосфор. Подкормки в период роста проводят раствором азотного удобрения. Минеральные и органические подкормки можно чередовать. Полным минеральным удобрением необходимо подкармливать розы во время бутонизации.

Розы необходимо подкормить после окончания первого цветения. Подкармливать необходимо полным минеральным удобрением, при этом снизить зону азотных удобрений, но немного увеличить дозу калийных удобрений.

О поливе чайно - гибридных роз не стоит забывать. Отсутствие влаги в земляном коме около куста розы может привести к неблагоприятным последствиям. Происходит увядание и частичное сбрасывание листвы, торможению роста побегов. Чрезмерное пересыхание может привести к принципиальному изменению качества сорта: цвет лепестков меркнет, бутоны мельчают, аромат может утратить яркие нотки. Заливать розу тоже не следует. Данное растение нуждается в обильных поливах в период своего роста, в период цветения и бутонизации в жару не более 1 раза в неделю, весной и осенью не чаще 1 раза в 10 дней. После проведения полива, следует почву вокруг куста мульчировать перегноем, что позволит сохранить рост, активное цветение и предотвратит от пересыхания.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме