Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Добавить свою статью

Cадовая герань

user-photo Tatyana 18 Апреля 2018
Cадовая герань

Искусные садоводы знают, что садовая герань неприхотлива к свету, поэтому ее используют как почвопокровник. Любой сад или палисадник имеет пустынные участки, которые необходимо заполнить. С этой целью вполне отлично справляет герань, благодаря своим цепким она способна выращиваться на наклонных участках земли. Некоторые профессионалы описывают ее как красивое и скромное растение.

Герань садовая: уход и размножение

Герань садовая, уход за которой требует минимальных усилий, всегда приживается на месте посадки. Лучше всего чтобы почва, подобранная под растение, была дренажного типа, чтобы не происходило застаивание воды, приводящее к гниению цветка. Не забывайте, что с момента начала развития необходимо поливать герань, а потом об этом можно забыть, только если не наступит период долгой засухи. О необходимости влаги вам «скажут» листья, которые будут немного вялыми, но как только вы обильно польете ее, они воспрянут до прежней приятной формы. Нет необходимости в подкормке вида, т.к. представитель флоры без труда развивается в наших краях. Семена герани садовой являются не лучшим средством ее размножения. Вегетативный способ более простой, надо просто отделить часть ростка вместе с корневищем и пересадить на новую местность.

Садовая герань, посадка лучших видов

Лучший выбор для украшения вашего палисадника – садовая герань. Посадка таких ее сортов как, герань великолепная, кроваво-красная, оксфордская придадут участку свежести и ярких красок. Цветение этих видов начинается в мае месяце и длится до окончания июня. В случае желанного разнообразия цветов, стоит усадить клумбу темно-бурой, болгарской либо луговой геранью. Различный окрас (от голубого до темно-бордового) позволит удивить абсолютно любого гостя в вашем саду.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме