Добавить свою статью

Тубероза

user-photo Garden Star 29 Июля 2012

TUberoza v sadyВозле домов, люди все чаще разбивают красивые клумбы, но не смотря на всю их красоту, для полной гармонии не хватает туберозы. Еще совсем недавно, растение тубероза, считалось совершенно обыкновенным цветком, растущим и благоухающим во всех дворах. А тот дом, в котором, росла такая ночная фиалка, считался домом с достоинством. У туберозы очень мощный и насыщенный аромат, который вобрал в себя ароматы гиацинта, левкоя и ландыша, наиболее сильно благоухающий летней ночью.

Туберозу называют еще полиантесом клубненросным, это прекрасное растение обладает белыми восковыми цветами, что очень сильно напоминает громадный гиацинт, с высотой до одного метра. Его царственный аромат и вид будут радовать своего обладателя до двадцати дней, такова продолжительность жизни этого растения. Тубероза очень теплолюбивое растение и как правило, развивается в южных регионах России на открытом грунте. Тубероза очень отзывчивый на полив цветок, а также очень любит минеральные подкормки и удобрения. Поливать это растение необходимо один или два раза в неделю, все зависит от погоды. Два или три раза в неделю, туберозу необходимо подкармливать азотосодержащими органическими минеральными удобрениями или гуматом.

Сажать туберозу необходимо с двадцатых чисел апреля до десятых чисел мая, в хорошо прогретую и влажную почву, на глубину один или два сантиметра. Желательно луковицы и детку, перед самой посадкой обрабатывать фитоспорином или биостимом. Очень неплохо сажать туберозу небольшими кустиками, по десять, пятнадцать штук на южном склоне или со стороны юга, где каменная гряда.

Помимо, всего прочего, туберозу можно выращивать и другими способами, которые, больше подходит для мало развитых луковиц. Такой способ используют в более холодных регионах с северным климатом. В феврале или марте, луковицы выращивают в горшках, в них они и развиваются, пока не наступит устойчивая теплая температура. Затем, луковички отделяют друг от друга и высаживают в свежий грунт. Если в сезон растение так и не успело зацвести, то его снова выкапывают и сажают в комнатный горшок.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме