Немного об индийском луке – интересно о полезном
Добавить свою статью

Немного об индийском луке – интересно о полезном

user-photo vovka32 6 Августа 2013

Немного об индийском луке – интересно о полезномК сожалению, официальная медицина не располагает данными о рациональном использовании индийского лука. Фармакология до сих пор не признала его полноценным лекарственным растением. Однако народная медицина давно уже широко применяет его целебные свойства.

Но не стоит забывать об опасности, которую таит в себе индийский лук! Во-первых, он относится к ядовитым растениям, поэтому сок индийского лука категорически запрещено принимать внутрь. Если пациент болен гемофилией, любой препарат птицемлечника ему категорически противопоказан. Кроме того, свежевыжатый сок растения крайне опасен для слизистых оболочек, особенно глаз! При его случайном попадании в глаза их следует немедленно промыть водой и закапать двумя каплями тауфона, после чего глаза нельзя открывать в течение, как минимум, десяти минут. Перед наружным применением данного растения кожу следует тщательно очистить. Если вы страдаете повышенной кровоточивостью десен, не применяйте отвар индийского лука для полосканий. Если воздействие лука на кожу будет слишком интенсивным, ожогов не избежать. Если вы решили самостоятельно изготовить какой-либо препарат из индийского лука, обязательно воспользуйтесь резиновыми перчатками. Помните о высокой вероятности развития аллергических реакций. Если вам не удалось избежать контакта кожи с соком индийского лука, и вы получили ожог, пораженный участок нужно незамедлительно смазать оливковым маслом. Обязательно консультируйтесь с врачом перед любым применением индийского лука: помните, что медицина еще не досконально изучила все его свойства. Хотя при правильном применении для наружного использования индийский лук полностью безопасен.

Абсолютно все части растения обладают целебными свойствами в той или иной степени. Однако эти целебные свойства проявляются в полной мере лишь по достижении луковицей двухлетнего возраста. Своего апогея они достигают в момент, когда индийский лук цветет, однако для лечения пригодны и листья растения, а также кусочки луковиц, еще не достигшие столь почтенного возраста. Длина цветочной стрелки лука может иногда достигать практически метра, хотя мы бы не рекомендовали вам давать ему зацветать. Едва длина стрелок начинает зашкаливать за двадцать сантиметров, их нужно выламывать, как это обычно делают с чесноком, иначе они заберут в себя все питательные вещества, столь необходимые луковицам. Заживание срезов происходит довольно быстро – в течение всего нескольких дней, после чего рост луковицы продолжается в обычном ритме. В листьях, луковицах и стрелках лука велико содержание слизи, которая и является лечебной субстанцией. Цвета сок индийского лука не имеет, как, впрочем, и запаха, поэтому не приходится опасаться, что он испачкает вшу одежду или оставит следы на коже.

Для листьев данного растения характерны сильные обезболивающий и антисептический эффект. Масса содержащихся в листве активных веществ стимулируют мощный приток крови к больным местам. Ядовитые свойства проявляются за счет внушительного содержания гликозидов.

Удобрение Лук и чеснок Фаско Купить
Удобрение Лук и чеснок Фаско
Купить
Средство защиты Мухоед Купить
Средство защиты Мухоед
Купить
Удобрение Лук и чеснок Огородник Купить
Удобрение Лук и чеснок Огородник
Купить

Эффект от применения препаратов на основании птицемлечника характеризуется практически моментальным проявлением. Как правило, на основе растения изготавливаются настойки на воде или же спиртовые настои (к примеру, на водке).

При болевых синдромах достаточно всего лишь потереть больное место в течение нескольких минут, и боль исчезает. Ощущения легкого покалывания в процессе применения вполне нормальны. Прекрасно индийский лук справляется с заболеваниями опорно-двигательного аппарата такими, как радикулит, остеохондроз, полиартрит, солевые отложения в суставах, а также артроз. Инфекционные кожные поражения также являются показаниями к применению птицемлечника: он прекрасно справится с опухолью, ушибом, нарывом, синяками, резано-колотыми ранами, а также отеками, вызванными укусами кровососущих или жалящих насекомых. Даже высыпания на лице и герпес можно вывести с помощью этого чудодейственного растения. Кроме того, он успешно справляется с бородавками. Хорошо растение справится и с головной болью, и с простудными заболеваниями.

Есть нам чем порадовать и людей, страдающих различными грибковыми заболеваниями: птицемлечник обязательно поможет вам от них избавиться.
Многие люди годами мучаются застарелыми радикулитами, а ведь по утверждению народных целителей именно индийский лук является наипервейшим средством от этого коварного недуга. Для этого сорвите листик лука размером два на два сантиметра и немедленно натрите им поясницу, после чего обмотайтесь теплым шерстяным платком и лягте под одеяло. Учтите, что все манипуляции должны занять не более минуты, так как действие лука начнется практически мгновенно. Будьте готовы, что в течение первых десяти минут жжение будет невыносимым настолько, что захочется буквально кричать от боли, однако по истечении этого времени вы почувствуете лишь полное облегчение в сочетании с мягким приятным теплом.

Фактически именно таким образом избавляются от всех недугов: при простудах и гриппе натрите соком птицемлечника надбровные дуги, переносицу и лимфатические узлы. Если вас мучают мигрени или иные головные боли неясной этиологии, такое же воздействие необходимо вискам и затылку.

Самое интересное – это регенерирующий эффект растения: если обработать им рваную рану, к примеру, от укуса животного, шрамов гарантированно не останется.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме