Что есть Прокоп, что нет Прокопа, - вот вам сорта укропа!
Добавить свою статью

Что есть Прокоп, что нет Прокопа, - вот вам сорта укропа!

user-photo Slava83 16 Марта 2013

Что есть Прокоп, что нет Прокопа, - вот вам сорта укропа!Как многие огородные растения и пряности, укроп пришел в человеческую жизнь из Азии. В Древнем Египте им лечили людей. В средневековой Европе им защищались от колдовства. А сегодня веточка укропа - украшение любого блюда, пряность в консервации, народное средство для лечения и косметики.

Ажур. Раннеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая 22-27 дней. Лист темно-зеленый, с коротким черешком, нежный. Долго не подвержен стеблеванию, что продлевает срок хозяйственной годности. Высокоурожайный.

Амазон. Среднеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая 40-45 дней. Розетка приподнятая. Лист крупный, зеленый с сизым оттенком, сочный. Отличается неприхотливостью. Урожайность с кв.м.: на зелень - до 4,1 кг, на специи - до 6,7 кг.

Амбрелла. Среднеспелый, на зелень. От всходов до уборки урожая 40-45 дней. Период уборки зелени продолжительный. Имеет привлекательный внешний вид. Урожайность с кв.м. - до 1,9 кг.

Астория. Среднеранний кустовой, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая 35-40 дней, до цветения - 76 дней. Розетка приподнятая. Лист средний, зеленый, сочный. Засухоустойчивый, жаростойкий. Урожайность с кв.м.: на зелень - до 3 кг, на специи - до 3,5 кг.

Бельмонд. Среднеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 41-44 дня, на специи - 86-90 дней. Розетка полуприподнятая. Лист средний, изумрудно-зеленый с восковым налетом. Высокоурожайный, длительный срок хозяйственной годности. Хорошая сопротивляемость болезням. Урожайность с кв.м.: на зелень - до 2,3 кг, на специи - 3 кг.

Борода монаха. Среднеспелый, на зелень. Появление всходов - 10-15 дней после высева. Розетка крупная, приподнятая. Лист зеленый с сизоватым оттенком, сочный. Из-за того, что долго не образуется зонтик, зелень можно срезать неоднократно.

Вологодские кружева. Позднеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 35-60 дней, на специи - 60-100 дней. Лист длинный, узкий, зеленый, сочный. Долго не подвержен стеблеванию, что продлевает срок хозяйственной годности. Урожайность с кв.м.: на зелень - до 4,2 кг, на специи - до 5,1 кг.

Гренадер. Раннеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 35-37 дней, на специи - 70-75 дней. Розетка полуприподнятая. Лист крупный, зеленый, сильно рассеченный. Отличается неприхотливостью и холодостойкостью. Урожайность с кв.м.: на зелень - 1,5 кг, на специи - 3 кг.

Грибовский. Раннеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 30-45 дней, на специи - 55-70 дней. Розетка прямостоячая. Лист крупный, темно-зеленый с сизым оттенком, сильно рассеченный, сочный. Отличается высокой урожайностью, холодостойкостью, устойчивостью к болезням.

Гурман. Среднеспелый, на зелень. От всходов до уборки урожая - 40-45 дней. Розетка приподнятая. Лист средний, сочный. Отличается холодостойкостью.

Дилл. Среднепоздний, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 35-45 дней, на специи - 80-85 дней. Лист крупный, темно-зеленый, сильно рассеченный. Долго не подвержен стеблеванию, что продлевает срок хозяйственной годности. Урожайность с кв.м. - до 3 кг.

Иней. Среднепоздний, на зелень и специи. Розетка приподнятая. Лист длинный, зеленый с сизоватым оттенком, сильно рассеченный. Урожайность с кв.м.: на зелень - 1,7 кг, на специи - 2,7 кг.

Карусель. Раннеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 41-43 дня, на специи - 52-60 дней. Розетка полуприподнятая. Лист зеленый, среднерассеченный. Урожайность с кв.м.: на зелень - 1,1 кг, на специи - до 3,5 кг.

Кибрай. Позднеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 20-40 дней, на специи - 55-70 дней. Лист крупный, зеленый, сочный. Долго не подвержен стеблеванию, что продлевает срок хозяйственной годности. Урожайность с кв.м.: на зелень - до 3,1 кг, на специи - до 6,3 кг.

Кустистый. Среднеспелый, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая: на зелень - 28-40 дней, на специи - 70-79 дней. Розетка приподнятая. Лист крупный, сочный. Отличается длительным периодом хозяйственной годности. Устойчив к мучнистой росе.

Кутузовский. Среднепоздний, на зелень и специи. От всходов до уборки урожая - 41-44 дня. Розетка полуприподнятая. Лист крупный, светло-зеленый, сильно рассеченный. Продолжительный срок хозяйственной годности. Средняя урожайность - 160 ц/га.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме