Добавить свою статью

Кабачки: обзор сортов

user-photo solopram 17 Февраля 2013

kabachki-obzor-sortovСуществует множество сортов кабачков. Они отличаются своей формой, цветом, вкусовыми качествами и сроками созревания. Наибольшей популярностью пользуются раннеспелые сорта кабачков, пригодные для выращивания в теплицах, а также в открытом грунте.

* Цуккини F1 «Хобби». Раннеспелый гибрид. С момента появления всходов до первых зрелых плодов обычно проходит от 40 до 45 дней. Плоды достигают в длину 12-14 см, гладкие, цилиндрические, массой 0,3-06 кг. Плоды окрашены в светло-зеленый цвет. Мякоть нежная и сочная, белого цвета с кремовым оттенком. Плоды очень ровные, привлекательные на вид. Устойчив к мучнистой росе, невосприимчив к вирусу мозаики кабачков. Хорошо растет и в открытом грунте, и в парниках, тоннелях. Растение кустовое. Урожайность достигает 7-9 кг/1 м.кв.

* Цуккини «Нефрит». Среднеспелый сорт. От момента появления всходов до зрелости плодов проходит около 65-68 дней. Растение кустовое, с малым количеством плетей. Листья темно-зеленые, с едва заметными небольшими светлыми пятнами. Плоды гладкие, цилиндрические, темно-зеленого цвета. Мякоть плотная, сочная, светло-кремового цвета. Плоды достигают массы до 1,5 кг. Урожайность сорта – 12-14 кг/1 м.кв.

* Кабачок «Арал» F1. Ранний гибрид. Предназначен как для выращивания в теплицах, таки для открытого грунта. Высокая урожайность за счет устойчивости ко многим распространенным заболеваниям кабачков. При выращивании данного сорта в теплице желательно опыление пчелами. Процент товарных плодов высокий. Плоды очень лежкие.

* Кабачок «Искандер» F1. Сверхранний гибрид. Плоды крупные, светло-зеленые, цилиндрические, длиной 15-20 см. Растение кустовое и очень компактное, мощное. Мякоть нежная, вкусная, бело-кремового оттенка. Кожица очень тонкая, гладкая. Пригоден для выращивания в открытом грунте. Хорошо растет в пленочных тоннелях (для получения свехраннего урожая).

* Кабачок «Кавили» F1. Сверхранний кустовой гибрид. Плоды крупные, бело-зеленоватого цвета. Мякоть вкусная, белого цвета. Плоды начинают собирать тогда, когда в длину они достигают 16-22 см. При перерастании вкусовые качества ничуть не ухудшаются. Период плодоношения очень длительный (более 60 дней). Хорошо плодоносит в теплицах, парниках, на открытом грунте. На 10 м.кв. с легкостью размещается от 10 до 12 растений. Сорт устойчив к мучнистой росе.

* Кабачок «Салман» F1. Ранний, очень продуктивный сорт. Плоды собирать можно уже спустя 40 дней после появления всходов. Растение мощное, с единым габитусом. Плоды цилиндрические, зеленого цвета с еле заметными белыми крапинками. Плоды достигают в длину 25-30 см. Желательно для увеличения урожайности растения первые плоды собирать, едва они достигнут в длину18 см. Только самые последние и хорошо вызревшие плоды можно хранить до следующего урожая. С целью получения раннего урожая можно выращивать в теплице через рассаду. Выращивать на рассаду можно начинать в середине апреля или начале мая. В открытый грунт желательно высаживать в начале июня.

* Кабачок «Суха» F1. Ранний гибрид, отлично подходит для выращивания и в открытом грунте, и в теплицах. Очень урожайный. Невосприимчив к ряду распространенных вирусов. Растение прямостоячее, открытое. Плоды не ложатся на землю. Плоды цилиндрические, выровненные, массой от 0,3 до 0,7 кг. Уборку кабачков необходимо производить не реже, чем 1-2 раза в неделю (в соответствии с достижением зрелости). Для хранения подходят последние, хорошо вызревшие плоды. Собрать их необходимо до наступления первых заморозков.

* Кабачок "Ясмин" F1. Ранний высокоурожайный сорт. Плоды ровные, гладкие, цилиндрической формы, ярко-желтого цвета. От всходов до технической зрелости плодов обычно проходит не более 40-45 дней. Плоды достигают 15-20 см в длину, мякоть очень сочная, золотистого цвета. Растение компактное, очень мощное, кустовое, с темно-зелеными листьями. Масса плода обычно – 200-250 грамм. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Подходит для консервирования.

* Кабачок F1 «Белогор». Раннеспелый гибрид. Технически спелые плоды появляются на 45-50 день после всходов. Выращивается прямым посевом семян в грунт, а также с помощью рассады. Куст компактный, хорошо отзывается на внесение удобрений. Плоды цилиндрические, светло-зеленые, массой от 0,5 до 1 кг.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме